沖縄滞在2日目の夜は

彼のお誕生日当日だったので、

ハイアットリージェンシー瀬良垣内の

沖縄コース料理のシラカチへ行きました♡



動画の切り抜き画像で画質が荒くて

すみません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

入口から奥のオープンキッチンがある

ダイニングまでご案内されます。



コースはおひとり9500円です✧*。

結構お高めですが、単品の値段と

比較するとお安くなっているのが

分かります!

旅行の時は贅沢しちゃお♡って事で

お誕生日でもあるのでコースにしました!



席はオープンキッチンの目の前で

カウンター席になっていて、

目の前でお料理を作ってくれています!

鍋とか触れそうだよ!(笑)



炉端コース料理のひと皿目がこちら。

前菜本日のオススメ3種盛り


左から島らっきょうの豚巻き

まぐろのわら焼き

セーイカの巻寿司


レモンを絞って食べると

お肉がさっぱりしてて、

らっきょうの味はそこまで強くなく

らっきょうが苦手な私でも

美味しく頂けました!!食感が楽しい♡


まぐろのわら焼きは、

最初鰹だと思って食べていました(笑)

まぐろ焼くのって珍しくて

これまた美味しかったです。


沖縄のイカのセーイカの

巻寿司は海ぶどうが乗ってて

またまた食感が楽しい、プチプチ。

普通のイカとの違いは正直わからなかったけど

イカ大好きなので、とにかく美味しい。

ビールと合います♡♡



こちらが、鰹のわら焼きです!!

見た目じゃマグロとカツオの違い、

よくわかりません(笑)

でもやっぱり炉端焼きに来たからには

カツオのわら焼き食べないと♡♡

分かってから食べるとカツオの味でした!

藁で焼いた風味がすごく感じられました。

下に茗荷がはいってて爽やかな

アクセントになっていました。



こちらはジーマミー豆腐の揚げ出しです。

沖縄来たら絶対ジーマミー豆腐たべます。

ピーナッツ風味のお豆腐が

揚げ出しになっていて、たまりません!



こちらは季節の野菜の炭焼きです。

左からとうもろこし、

真ん中は椎茸

右は忘れました(笑)


とうもろこしも椎茸も大好物なので

もっと食べたい!

もっと下さい♡♡(笑)

椎茸はめちゃくちゃ肉厚ジューシーでした。



こちらはメインディッシュです♡

沖縄産あぐー豚 葱にんにく風味焼きです。

わーい!!沖縄来たならあぐー豚

食べないとぉー!!

すっごい柔らかかったです〜。

にんにく醤油のタレにつけまして!


付け合せのお野菜の中に海苔が入ってて

味がついてて食べやすかったです。



そして最後の〆がこちら。

恩納村産アーサー入り沖縄そばと

じゅーしぃー(炊き込みご飯)です。


ずっと目の前でおそば茹でてて

食べたいな〜と思ってたら最後に来たので

歓喜してしまいました!


アーサーはあおさですね。

薄味でさっぱり頂けました✧*。



最後は黄金芋プリンとチェリーです。
お口直しにピッタリ!

とっても沖縄らしいディナーを
堪能できて大満足です♡
他で食べましたが、ゴーヤも好きなので
ゴーヤも入ってたらもっと嬉しかったな。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランドに
宿泊の際は是非寄ってみてください♡


↑↑↑

お部屋とプールの様子も

レビューしてますので見てみてください!


fin