旅行から帰ってきたときは大抵
冷蔵庫の中身が空っぽ!!!
今回は、日持ちする牛乳くらいしかなかったので
冷凍庫にあった鶏肉と、常備のたまねぎを使って
東洋水産さんよりいただいた
「フライパン一つで簡単!クリームパスタ」
を使って簡単パスタランチにしてみました~
まず袋を開けてみると・・・こんな感じでパスタが入っています。
普通のスパゲティーより幅広なパスタでなんといっても
長さが短く、半生なことが特徴です!!!
鶏肉とたまねぎを炒めたフライパンに牛乳を入れて
ここでパスタを投入です
パスタが短いからか、かき混ぜてもパスタ同士がくっつかずに
うまくばらばらになってくれました
出来上がりはこんな感じです
さらっとしたクリームスープパスタになりました~!
低脂肪乳を使ったからかもしれませんが・・・
商品写真ではもっとこってりとした感じだったんですけど
さっぱり味に仕上がりました
パスタを別茹でしなくていいなんて、超便利だし簡単だし
そして、おいしい
こちら、リピ買い決定です!!!
1人ランチのときも手軽にできるのでいいかな~?って思いました。
次はトマトクリーム味があるので、こちらにトライしてみようと思います