昨日頂いたCOMOさんの黒ゴマクロワッサン
パネトーネと言うイタリアの複合酵母を使っているそうです。
このパネトーネ種を使うことで
添加物や保存料を使わずに35日以上美味しさを保つことができるそうです
といっても私は帰宅後すぐに食べてしまいましたが…
そもそも私の知っているパネトーネはレーズンなどが入った甘い感じの
ケーキのような大きなパンと言った感じだったので
クロワッサンと聞いてちょっとびっくり
HPを見るといろんなパンが売られているようです。
形は可愛いクロワッサン
練りこまれている黒ゴマが外からでもたくさん見えました。
食べた感じは…
サクサクバターたっぷりって感じのクロワッサンと言うより
ちょっと甘くてロールパンっぽい感じでした。
ジャムよりマーガリンとか塗って食べるほうが
パンそのものの甘さが引き立てられて美味しいと思いました
保存料や添加物が使われてないから安心して食べられますね。
ちょっと旦那さまを一人にして家を空けるようなことがあったら
たくさん買って朝ご飯にしてもらうとかもいいかも?