アレルギーののために米粉で鬼まんを作りましたニコニコ
nyakanyakanyaさんのブログ-111025_0037~01001.jpg

先日、米粉でケーキを作るときに失敗…(*_*)
調べてみると米粉は種類によって水分量を調節しないといけないことがわかりましたひらめき電球
そこで…今回は大成功
見た目は綺麗に、生地もやわらかいものができましたニコニコ
味は用なので、大人が食べると甘さがなくあまりおいしくないですガーン
米粉で作ったらこんなものなのか…どこかザラザラした粉っぽさが残りました。
卵を入れれば、もっと粉っぽさが消えてなめらかになるのかなぁ(∋_∈)

卵はまだアレルギーがあるのでのおやつに使えませんが、小麦は先日のアレルギー検査で消えたので、今少しずつ慣らしています音符
小麦のスポンジケーキや、わんわんの手作りピザ・パスタが食べれる日は近いですo(^-^)o
でもまぁ米粉は体にいいから、これからも時々は小麦でなく米粉でおかしを作りたいな~と思います