最近の離乳食 | にゃおこのりらっくすたいむ♪

にゃおこのりらっくすたいむ♪

2013年4月に女の子を出産しました☆ミ
マイホームづくりについても書いていこうと思います
娘の成長記録 家のこと
のんびりな日常 手作り雑貨  植物  ごはん

初めての食材は粉チーズ。


三回食になって毎回作るのは面倒…絶対無理。

今まで食材を個別で冷凍して使う時に組み合わせたり、野菜ミックス作ってたけど、どんどん使うからすぐなくなる!
最近はおかずをたくさん作っておいて小分け冷凍!チンするだけですぐに出せるようにしています{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sh/shi-ka31/1535620.gif}

あとは豆腐を混ぜたり、ごはんにかけたり、マカロニを混ぜたり。



{95F9B8D0-64CA-4E06-AA0C-A01F5603E88A:01}
お野菜のトロトロ味噌風味

かぶ、長ネギ、しいたけ、人参を煮て少しの味噌で味つけ、片栗粉でとろみを出したもの

{EE8DFEFC-F9C8-4283-84B0-1B04B1E5148F:01}

かぶはとろとろになるから大き目でも大丈夫



{67B1185B-8365-4EC9-8B3B-F44F9A60705A:01}
お野菜とツナのミネストローネ

大根、ブロッコリー、白菜、ツナをトマトジュースと水で煮たもの。
食べる時に粉チーズをかける。



{27381D5E-BC7E-4066-88B7-528FA9D35EF5:01}
卵黄と野菜の出汁煮

人参と白菜を出汁で煮て、最後にといた卵黄をまわし入れてよく火をとおす。




{C75A69CA-84FE-4F71-9E43-2F382BE44B57:01}
白菜とツナのミルク煮

白菜とツナをミルクと水で煮て片栗粉でとろみをつける。



{AB2B5EEA-C0A9-43FC-B990-91DDFD6CCA97:01}

フレンチトースト風

粉ミルクに食パンを浸して、フライパンでマーガリン少し入れて焼く。