
父の病気以降、
毎朝母親が作ってくれる
健康ジュース。
今朝はセロリ、リンゴ、ブロッコリー。。。
ま、不味い、苦いけど、
抗がん剤と思って飲もう!
ということなので毎日飲んでいます。
父方の祖母が大腸がん。
父親が小腸がん。
ということは、
少なし私と妹にもなにか後々遺伝はあるだろうし、
気を付けようね、と言い合っています。
しかし全ての食材を、
無塩、無添加、無農薬にするって、
すさまじくお金と時間がかかりますね。
ほとんどの食材が買い換え。
さらに我が家の食卓からは父に合わせて肉が消えました。
慣れたらどうということは無いのですが。
◇◇◇◇
枇杷の葉温灸の先生にも勧められたので、
ヨガも久々にしてみました。
身体あっちこっちカチコチでした。
トホホ(;´д`)
さて、あと2日!
そしたら連休だぁ!