お天気の良い週末の昼下がり。
 
お友達とドライブがてら、福岡空港まで15時のオヤツを食べに行ってきました!
 
お目当ては、『キャンベル・アーリー』のフルーツパフェラブラブ
 

苺にするか柑橘にするか...ひらめき

苺にするか柑橘にするか...ひらめき

苺にするか柑橘にするか...ひらめき

 

悩むこと5分。今回は「3種の旬柑橘パフェ」を選びました🍊

 
飛行機を眺めるだけで、ワクワク幸せな気分になります。
 
空港大好き。現実逃避するには、もってこいの場所ですよねー(笑)
 
旅の妄想をしているうちにパフェ到着!!
 
【3種の旬柑橘パフェ】
 
まばゆいばかりの柑橘が盛りだくさんです目がハート
 
オレンジ色がキレイすぎる〜キラキラ
 
見ているだけでビタミンチャージできそう(笑)
 
高級みかんの「せとか」、きんかんの最高峰「きんかんたまたまエクセレント」、そして「日向夏」の3種。
 
柑橘好きには、たまらないラインナップです。
 
程よい酸味の日向夏
完熟のきんかん
濃厚でジューシー&甘〜いせとか
 
どれも素晴らしくフレッシュで美味しかったです!!
 
特に「せとか」は超絶好みでした目がハート
 
ちなみに、友だちは日向夏が一番好きだったとか(笑)
 
すっかり柑橘に夢中になっていましたが、その下には、さっぱりしたミルクと、濃厚で滑らかなラズベリーのジェラートがありました!!
 
このジェラートがまた美味しくて...。
 
たっぷりの生クリームとカスタードクリーム、そしてほろ苦いキャラメルソースと一緒に食べるともう最高。ため息の連続でした(笑)
 
美味しくて、気がつけば2人とも無言に。久しぶりに、集中してスイーツを食べましたニコニコ
 
いや〜それにしても、メレンゲのお菓子もサクサクで美味しかったな〜。
 
パフェにありがちなコンフレークではなく、焼き菓子だったのも高ポイントでしたキラキラ
 
大・大・大満足♡
 
お友達は、キャンベル・アーリーで初めてパフェを食べたのですが、たいそう気に入った様で、「また旬なフルーツが出たら来よう!!」と何度も言っていました(笑)
 
満腹になった後は、しばし飛行機の離着陸を眺めながら、新潟旅行(長岡花火)に思いを馳せる...。
 
どうか、ツアーの予約が取れますようにー(笑)
 
春も食欲全開です♡