お天気の良い週末の昼下がり。
お友達とドライブがてら、福岡空港まで15時のオヤツを食べに行ってきました!
お目当ては、『キャンベル・アーリー』のフルーツパフェ
苺にするか柑橘にするか...
苺にするか柑橘にするか...
苺にするか柑橘にするか...
悩むこと5分。今回は「3種の旬柑橘パフェ」を選びました🍊
飛行機を眺めるだけで、ワクワク幸せな気分になります。
空港大好き。現実逃避するには、もってこいの場所ですよねー(笑)
旅の妄想をしているうちにパフェ到着!!
【3種の旬柑橘パフェ】
まばゆいばかりの柑橘が盛りだくさんです
オレンジ色がキレイすぎる〜
見ているだけでビタミンチャージできそう(笑)
高級みかんの「せとか」、きんかんの最高峰「きんかんたまたまエクセレント」、そして「日向夏」の3種。
柑橘好きには、たまらないラインナップです。
程よい酸味の日向夏。
完熟のきんかん。
濃厚でジューシー&甘〜いせとか。
どれも素晴らしくフレッシュで美味しかったです!!
特に「せとか」は超絶好みでした
ちなみに、友だちは日向夏が一番好きだったとか(笑)
すっかり柑橘に夢中になっていましたが、その下には、さっぱりしたミルクと、濃厚で滑らかなラズベリーのジェラートがありました!!
このジェラートがまた美味しくて...。
たっぷりの生クリームとカスタードクリーム、そしてほろ苦いキャラメルソースと一緒に食べるともう最高。ため息の連続でした(笑)
美味しくて、気がつけば2人とも無言に。久しぶりに、集中してスイーツを食べました
いや〜それにしても、メレンゲのお菓子もサクサクで美味しかったな〜。
パフェにありがちなコンフレークではなく、焼き菓子だったのも高ポイントでした
大・大・大満足♡
お友達は、キャンベル・アーリーで初めてパフェを食べたのですが、たいそう気に入った様で、「また旬なフルーツが出たら来よう!!」と何度も言っていました(笑)