家でじっとしていれば良かったわ...と思えるほどの寒い寒い1日でした。
 
が、毎週でも通いたいんですけどー!
と思えるイタリアンのお店にであえたので、幸せな1日となりましたニヤニヤ
 
 
食べログの口コミも高評価、Googleの口コミも高評価、私の感想も高評価(笑)の「トラットリア カリメロ」さんでございます。
 
高評価なのも納得。
 
最初から最後まで、それはそれは美味しいパスタランチセットを堪能させていただきました。
 
 
素材の味が際立つ前菜はどれもこれも美味しいのですが、特に冷製トマトスープはおかわりしたくなるほど好きな味でした。
 
自家製のフォカッチャはふわふわなのにずっしり&もっちり。
 
オリーブオイルもジュワ~っとしみ出ており、単体で食べてもソースにつけて食べてもすごく美味しかったです。
 
いよいよお待ちかねのパスタ「熊本県産ハーブ鶏ラグーとホウレン草のグリーンクリームソース」の登場です。
 
なんて綺麗な緑色でしょう。
 
目で楽しんだ後は、いよいよ実食です。
 
 
ビックリするくらいパスタが熱々でした。
 
熱々すぎて眉間にシワが寄る・・・(笑)
 
こんなに熱々のパスタを食べたのは初めてのような気がしますが、茹で加減も丁度よかったです。
 
 
濃厚なのにくどくないグリーンクリームソース。
 
絶品。
 
フォカッチャにべっとりつけて食べ、最後はスプーンですくって全部飲み干しましたデレデレ
 
食後のコーヒーもたっぷりで美味しかったです。
 
 
パスタランチセットは基本1,000円と破格の値段なのですが、私が食べたパスタは+600円です。
 
ちなみに、友達が美味しい美味しいと絶賛しながら食べた「渡り蟹のトマトソース」は+800円でした。
 
 
お腹いっぱいで大満足。
 
またランチでも利用したいけど、ディナーも絶対に行きたいと思わせてくれるお店です。
 
13時過ぎても次々にお客さんがやって来るので、確実に食べたいなら予約必須だと思います。
 
 
シェフも店員さんも感じが良いし、常連になりたいな~と心ひそかに思いながら店を後にしました。