博多駅の「くうてん」で久しぶりにランチしました。

 

基本、くうてんには近寄らないようにしています(笑)

 

だって、高い。

ランチなのに高い滝汗

 

しかし、コロナ禍&子連れ&ゆったり座りたいアラフォーとアファフィフ・・・と言うこともありまして、今回はくうてんへ行くことに。

 

 

どの店も、ビックリするくらいガラガラでした。

 

人気のパスタ屋さんですらガラガラ。

 

そして、どの店もやっぱり高ーい(笑)

 

でも、せっかく来たからには美味しいものを食べよう!と覚悟を決めた我ら。

 

向かった先は『ハンバーグ・ステーキ グリル大宮』です。

 

そして、やっぱり肉を選ぶデレデレ

 

みずみずしい野菜のサラダと優しい味のコンソメスープ。

 

久しぶりに美味しい野菜を食べました。

 

あぁ~身体が喜ぶ。

 

「高い野菜使ってるわー」

 

アラフィフのお姉様の一言に、美味しさも増し増し(笑)

 

食べやすい大きさにカットされてることも、私的には嬉しかったです。

 

熱々のハンバーグをナイフで切ったら、肉汁がどばー。

 

今までで一番どばーっと出てきました。

 

お肉の食感も丁度良い。

 

人参も甘いし、マッシュポテトもクリーミー。

 

高いので(←しつこい)、ひと口ひと口、しっかり味わいながら頂きました。

 

 

なぜか、アラフィフのお姉様は、ライスに感心しきり(笑)

 

「何でこんなにフワフワにライスが盛れるのー?」

「どうやって盛るのー?」

 

食べ終わるまで言い続けていました。

 

さすがに目の付け所が違います(笑)

 

確かにライスはフワフワ。

盛り付けのテクニックとかあるんでしょうか。

 

 

店内も広々として居心地良かったし、ゆっくり座れたし、店員さんも感じが良いし・・・そんなことも含めると、たまには高いランチも良いなって思えました(笑)

 

ちょっと大人になった気分。

ってもう十分大人ですけどニヤニヤ