博多駅の「くうてん」で久しぶりにランチしました。
基本、くうてんには近寄らないようにしています(笑)
だって、高い。
ランチなのに高い
しかし、コロナ禍&子連れ&ゆったり座りたいアラフォーとアファフィフ・・・と言うこともありまして、今回はくうてんへ行くことに。
どの店も、ビックリするくらいガラガラでした。
人気のパスタ屋さんですらガラガラ。
そして、どの店もやっぱり高ーい(笑)
でも、せっかく来たからには美味しいものを食べよう!と覚悟を決めた我ら。
向かった先は『ハンバーグ・ステーキ グリル大宮』です。
そして、やっぱり肉を選ぶ
みずみずしい野菜のサラダと優しい味のコンソメスープ。
久しぶりに美味しい野菜を食べました。
あぁ~身体が喜ぶ。
「高い野菜使ってるわー」
アラフィフのお姉様の一言に、美味しさも増し増し(笑)
食べやすい大きさにカットされてることも、私的には嬉しかったです。
熱々のハンバーグをナイフで切ったら、肉汁がどばー。
今までで一番どばーっと出てきました。
お肉の食感も丁度良い。
人参も甘いし、マッシュポテトもクリーミー。
高いので(←しつこい)、ひと口ひと口、しっかり味わいながら頂きました。
なぜか、アラフィフのお姉様は、ライスに感心しきり(笑)
「何でこんなにフワフワにライスが盛れるのー?」
「どうやって盛るのー?」
食べ終わるまで言い続けていました。
さすがに目の付け所が違います(笑)
確かにライスはフワフワ。
盛り付けのテクニックとかあるんでしょうか。
店内も広々として居心地良かったし、ゆっくり座れたし、店員さんも感じが良いし・・・そんなことも含めると、たまには高いランチも良いなって思えました(笑)
ちょっと大人になった気分。
ってもう十分大人ですけど