お久しぶりの天神。
お久しぶりの外食。
自粛明けの外食にワクワクしながら、焼き鳥ワイン酒場 「TORI−BUDOU」に行ってきました。
お店は人がいっぱい。
あいかわらず人気だなぁ~と感心しつつも、密な気がしてちょっと焦りました。
大丈夫か・・・
と心配しつつも、「たらふく肉を食べて免疫力UPするしかないね!」ってことで、次々に串を注文(笑)
まずは一番人気の白レバーからです。
【白レバー(特製ゴマ油)】
毎回ゴマ油で食べる白レバー。
とろける食感で、いっさい臭みなし!
もう、美味しいとしか言いようがないレバーです。
昨日食べたのに今日も食べたい。そんなレバー(笑)
【豚バラのねぎ塩】
豚バラを食べなきゃ始まらない・・・ってくらい豚バラが好きです。
お肉がジューシーで脂が美味しい。
【 レタス巻き 明太マヨネーズ】
何ともまぁ~オシャレな野菜巻き串でございます。
シャキシャキレタスが美味しくて、思わずうなってしまった。
明太マヨネーズで美味しさ倍増!
明太マヨってすごいですよねー(笑)
【アボカドクリームチーズ巻きわさび醤油】
間違いなく、女子が好きなやつです。
アボカド&クリームチーズがまったり濃厚で、巻いた豚肉によく合います。
わさび醤油の存在感をあまり感じなかったけど・・・(笑)
【天然鯛のカルパッチョ】
肉がそこまで得意でない友達が注文したカルパッチョ。
普通に美味しかったです。
美味しかったけど・・・
焼き鳥屋さんなので、串や肉を食べた方が良い思う。(心の声)
【博多万能ねぎ巻き】
【糸島トマトとチーズのベーコン巻き バジルソース】
赤ちょうちんのお店には無いであろう、お洒落な串たち(笑)
そして、野菜巻き串にハズレなし!
地元の野菜は、やっぱり新鮮で美味しいですね。
【いぶりがっことチーズ】
コリコリのいぶりがっごに、まったりチーズ。
これがワインによく合います。
いぶりがっこなんて、久しぶりに食べたなー。
【せせり紫蘇巻き】
肉汁たっぷりのせせり。
紫蘇の風味がよく、あっさりして何本でも食べられそう!
食感も好みですごく好き♡
ほんとうは、ピザとかも食べたかったんですけど、腹八分で終了。
みんなアラフォーなんで、食べ過ぎは良くないですしね。
って、2件目でたこ焼き食べましたけど
「TORI−BUDOU」というだけあって、ワインの種類が多かったです。
我々も、もちろんワインを注文。
注文したのはオーストリアの白ワイン。(オーストラリアじゃなくて、オーストリア 笑)
飲みやすくて美味しかったです。
久しぶりの外食に、すっかり気分も高揚。
飲んで食べて笑って・・・あぁ幸せ♡
健康に心から感謝でございます。
飲食店の方たちにも感謝です!