お久しぶりの天神。

お久しぶりの外食。

 

自粛明けの外食にワクワクしながら、焼き鳥ワイン酒場 「TORI−BUDOU」に行ってきました。

 

お店は人がいっぱい。

 

あいかわらず人気だなぁ~と感心しつつも、密な気がしてちょっと焦りました。

 

大丈夫か・・・滝汗

 

と心配しつつも、「たらふく肉を食べて免疫力UPするしかないね!」ってことで、次々に串を注文(笑)

 

まずは一番人気の白レバーからです。

 

【白レバー(特製ゴマ油)】

 

毎回ゴマ油で食べる白レバー。

 

とろける食感で、いっさい臭みなし!

 

もう、美味しいとしか言いようがないレバーです。

 

昨日食べたのに今日も食べたい。そんなレバー(笑)

 

【豚バラのねぎ塩】

 

豚バラを食べなきゃ始まらない・・・ってくらい豚バラが好きです。

 

お肉がジューシーで脂が美味しい。

 

【 レタス巻き 明太マヨネーズ】

 

何ともまぁ~オシャレな野菜巻き串でございます。

 

シャキシャキレタスが美味しくて、思わずうなってしまった。

 

明太マヨネーズで美味しさ倍増!

 

明太マヨってすごいですよねー(笑)

 

【アボカドクリームチーズ巻きわさび醤油】

 

間違いなく、女子が好きなやつです。

 

アボカド&クリームチーズがまったり濃厚で、巻いた豚肉によく合います。

 

わさび醤油の存在感をあまり感じなかったけど・・・(笑)

 

【天然鯛のカルパッチョ】

 

肉がそこまで得意でない友達が注文したカルパッチョ。

 

普通に美味しかったです。

 

美味しかったけど・・・

 

焼き鳥屋さんなので、串や肉を食べた方が良い思う。(心の声)

 

【博多万能ねぎ巻き】

【糸島トマトとチーズのベーコン巻き バジルソース】

 

赤ちょうちんのお店には無いであろう、お洒落な串たち(笑)

 

そして、野菜巻き串にハズレなし!

 

地元の野菜は、やっぱり新鮮で美味しいですね。

 

【いぶりがっことチーズ】

 

コリコリのいぶりがっごに、まったりチーズ。

 

これがワインによく合います。

 

いぶりがっこなんて、久しぶりに食べたなー。

 

【せせり紫蘇巻き】

 

肉汁たっぷりのせせり。

 

紫蘇の風味がよく、あっさりして何本でも食べられそう!

 

食感も好みですごく好き♡

 

ほんとうは、ピザとかも食べたかったんですけど、腹八分で終了。

 

みんなアラフォーなんで、食べ過ぎは良くないですしね。

 

って、2件目でたこ焼き食べましたけど滝汗

 

 

「TORI−BUDOU」というだけあって、ワインの種類が多かったです。

 

我々も、もちろんワインを注文。

 

注文したのはオーストリアの白ワイン。(オーストラリアじゃなくて、オーストリア 笑)

 

飲みやすくて美味しかったです。

 

 

久しぶりの外食に、すっかり気分も高揚。

 

飲んで食べて笑って・・・あぁ幸せ♡

 

健康に心から感謝でございます。

 

飲食店の方たちにも感謝です!

 

 

焼き鳥ワイン酒場 TORI-BUDOU