【チョコレートの季節、ちょっとした心がけが運命の分かれ道】
バレンタインデーといえばチョコですね🍫
頂いたチョコ、ご褒美チョコ、とにかくチョコを一年で一番食べる季節です。
こんなときにコメントしたくなるのが歯医者ってもんです。
でも、チョコを食べるなとは言いません。
食べるタイミングと食べ方、そして食べるモノが物を言うのです✌️
どういうことかと言うと、、、
タイミングは食事時間の直前か直後。
おやつに食べるなら、数を決めて同じタイミングで✨
とにかくダラダラたべないことと、お口の休憩時間をできるだけ長くとってあげる食べ方を🙏
そして、間食時間に食べるならキシリトール100%のチョコ。
キシリトールは甘くても、むし歯にならない人工甘味料です。
しかもスーッと清涼感もあってキシリトールのチョコはおいしいんですよ👀
写真にはキシリトールの入ったグミやスルメなんかものせました。
ぜひ試してみてくださいね。
最後まで読んで頂きありがとうございます
このような歯にいい話、悪い話を365日受け取れるメール講座はこちら
歯や健康の大切な情報を逃したくないあなたは、今すぐご登録くださいね
健康意識の高いママ・パパから大好評です
↓