久しぶりにブログを更新
昨日は友達と六本木にある東京ミッドタウンに行きました。
目的はあの有名な『Toshi Yoroizuka』というパティスリーにいって美味しいケーキを食べること!

まずは小籠包の美味しいとこでランチを食べました
私は海鮮と旬の野菜の炒め定食と小籠包を注文。
先に定食がでてきて、炒め物のイカを食べたらびっくり!
『これイカですか?嘘でしょ?』
と思うくらい柔らかくてしっとりしてた
高火力でさっと火を通さないとあの食感は無理だな
うますぎた
小籠包は期待通り
酢醤油をつけて生姜をのせて食べましたが
うますぎる
厚くないのにしっかりしっとりした皮と中の具とスープはどれもシンプルな味で、うまし
私はフランス料理を勉強してますが中華も大好き
作り方さえわかれば作りたいな
ランチ後は建物のなかのレストランをみてあるきました
ピッツェリアやフレンチレストランやこの間ぐるないでみた生クリームとかバターとかニンニクとか唐辛子を使わないイタリアンのシェフの店などみました
どれも食べたいけど、お金がありません
頑張らなきゃ
その後いよいよ『Yoshi Yoroizuka』へ
始めは店内で食べるつもりでしたが満席だったのでお持ち帰りしました
ケーキの感想は文章ではかけないな
表現するのが難しいくらい美味しかった
また必ずたべにいこう
それまでに文章で表現できるくらい知識を蓄えよう
ではでは
iPhoneからの投稿
