寒い寒い。
昨日は東京で雪が降ったそうですね。こちらは、みぞれか雨?くらいでしたが、桜はもう7部咲くらいに
なったのかな?雨に濡れて、立ち止まっている人はいなかったけど、とてもきれいでした。
花粉が少ないだろうと思って買い物に行ったら、意外と人が多くてびっくり。室内の観光施設も
車がいっぱい止まっていましたが、日本人、大丈夫なの!?
うちは一般のサージカルマスクですが、あと3箱くらいしか無いので、作ろうかなと。
ハンカチにゴムを通して折っただけで作れるのがあるらしいので、家にいる時はこれでいいかな。
不器用なので、縫って作れない(;^ω^)
キッチンペーパーやコーヒーフィルターでもいいけど、少し臭いが気になりましたし。
ロイテリ菌、3か月が終わろうとしていますが、胃の下くらいまで、すっきりしています。
そりゃ、時々、変になったりもしますが、なんか違う感があります。胃をどれだけ通れるのか
よくわかって無いけど、当初の予定の4か月まで、あと1か月でどこまでいけるかな?
りんご酢の使い方が増えました。今3本目w アルコール無添加のね。
先月あたり、りんご酢+甘いもので、お腹がパンパンに張っていたりもしたけど、なぜか
落ち着いて来ました。酵母も入ってるし、どうしようかと思ったんだけど、結果オーライで。ゆるく行こう~。
最近は、ちょっと酸っぱくなりますけど、ヨーグルトに入れるのがお気に入りです。
あとは、モズク酢や大根おろしにかけたり、ドレッシングにしたり(面倒なので野菜の上にそのままかけちゃう。塩やオリーブオイルも)、肉や魚を煮る時に入れると、さっぱり煮になります。野菜あんかけなんかにも使ってます。加熱していいかどうかは、知りません~。
紅茶に入れたら、レモンと林檎と酢の間のような感じで、やっぱり酸っぱかったな。
まだやってないけど、千切り人参にレモンと砂糖だけで作るキャロットラぺ・・・というにはおこがましいのでキャロットサラダも、やってみたいな。
志村園長~(´;ω;`)ウッ…
なんで、まさか? 嘘! コロナのボケ~。
日本人、しっかりして。