【まさえ通信231 BREAD×LESSON】今日はパン作りのグループレッスン。パ... 【まさえ通信231 BREAD×LESSON】 今日はパン作りのグループレッスン。 パンプキンのリースブレッド2個 作りました。 バターたっぷりで生地がべたつくので 難易度★★だけど、 コツさえつかめば大丈夫! みんな無事作り終えました♪ 話が盛り上がりすぎて、最後にのせて焼く シュガーナッツを忘れてしまったけど、 生地にしっかりパンプキンの味がついているのでパンは美味しいです! シュガーナッツは食べるとき 後のせでオーブンで焼いても大丈夫! トーストの時のせて焼けば シュガーバターになります! 今日のお土産はおさらいセット。 帰ってすぐおさらい出来るように 粉とイースト菌とカボチャパウダーを 準備しました(^^) あとはおうちにあるものだからね。 そのあと我が家用に自分でも 同じ分量で作りました~(^^) 編みかたをシンプルにして 個数は3つにして、 形状はスティックに♪ 余った卵を塗ってクルミを散らしました。 卵を塗ってシュガーをかけても 甘くていいと思います♪ 次回はお総菜パン♪ #ABCcookingstudio、#手作り、#パン、#レッスン、#おやつ nutsandcoconutsさん(@nutsandcoconuts)が投稿した写真 - 2015 Dec 8 3:21am PST