ハンバーグの栄養素(特にビタミンB群)とほうれん草のビタミンCやベータカロテンが相互に作用してな、強力な抗酸化効果を発揮するな。



これにより、細胞の酸化ストレスが減少し、癌予防に効果的やな。



免疫機能の向上もな。

ハンバーグのタンパク質とほうれん草のビタミンA(ベータカロテンから変換されるものや)が、免疫系を強化するな。
強い免疫システムは癌細胞をより効果的に排除するからな。

腸内環境の改善や。
ほうれん草の食物繊維が腸内環境を整え、消化を助けることで、腸内の健康を保ち、結腸癌のリスクを低減するな。

栄養素の吸収促進やで。
ほうれん草に含まれるビタミンCは、ハンバーグに含まれる鉄分の吸収を助けるで。

効率的な鉄分の吸収は血液の健康を維持し、全身の酸素供給を促進するで。