ベジパスタを自宅で作ってみたくて





通販でよく調べずに 買ってみた『GEFU』のスパイラルスライサー



{06195DFE-1A82-4C16-88F9-AC5CEF5DC99A}

『スピレリ2.0』




さっそく使ってみた




{62503BD5-446A-4DDD-95EB-101EE830F203}

まずキュウリ





洗ったキュウリをそのまま突っ込んで削れるのは簡単でいい…けど



うーん?長くならない??




コツがあるのかな?




{54935E6F-3AA6-429D-B1F9-F63EBAD4BD3E}

人参ならどうよ



うーん…ナマスにはいいかもねな長さでパスタっぽくはならない( °д°)





上下に刃が2種類ついているので やや細いのとすごく細いのとが作れるけど、ぱっと見、違いがわからない…





野菜が小さくなったら

{24B7EBF4-BB59-4B98-BB37-40CBB378D981}

この針に刺して





{1B8F1945-8DF5-40FC-B8A9-00D439F64CA2}

このように安全にスライスできるのはいいんだけど




{949D3609-970C-4358-A774-E30D44C3FE1E}

最後は結局このくらいの大きさが残るしね





何より 私が下手なのかも知れないけれど




長くならないのが残念すぎる(´・ω・`)




まあまあ洗いやすいし コンパクトでオシャレなデザインだからこれはこれで頑張って(?)使おうとは思うけど





やっぱりこっちも買おう



{8ED0DDA5-4AA0-4AAA-B048-7BB462E53BF1}

『スパイロ』




値段もお手頃だしね〜




最近は通販でも滅多に失敗しないけど今回ばかりはもったいことしたなぁ(>_<)