今日の昼飯はハンバーガー。
数日前に作ったカレーを
ソースにして挟む、、、
パンは買ってきた
ブラウンパン。
こーいう意識高いやつが
普通のスーパーで
手軽に買えちゃう時代なのねぇ。
バーグは作ろうと思ったが
ひき肉売り場の横に
安く売ってるんでソレで、、、
2個入りを、4つに丸めるため
ハンバーガープレスに、、、
http://www.nut2deco.com/product/8161
同じ大きさ&形にすれば
グッドルッキングミートで素敵よ
使い方は簡単。
希望の大きさにメモリをあわせ
肉を詰めて取り出すだけ。
メモリがついてて量も測りやすいし
ひき肉買ってきたら
これでバーグをいくつか作り
冷凍しておくとイイかもしんない!
せっかく4個にしたし
飽きないように2種味にしよう!
フランスで買った
トリュフ塩、、、
大事にしすぎて
香りがもうギリッギリ。
そこへ温かいバーグに
ONして、トロけ気味なチーズを、、、
プラス、追いトリュフ塩
ドロッとしたカレーソースと、
ドロッとしたチェダー、、、
ダラッと垂らすことが予想されるので
個別にフードペーパーで包む。
2種類使って
味がわかるようにしてみた。
http://www.nut2deco.com/product-list/660
あとはダイナーっぽい
フードバスケットに入れたら完成!
http://www.nut2deco.com/product-list/685
残念ながら
チビチビ使ってたトリュフ塩は
香りが死亡寸前、、、
チェダーチーズ味でしかない
カレーはラム肉を使ったので
「ラムっぽい味するね!」
と感想が、、、
でも、ま。美味しかった。成功!