クリスマス仕様のチーズケーキ | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


昨日作ったチーズケーキ。

グラニュー糖つかえ、って書いてあんのに
老化防止には黒糖らしいし、ね♪

なんつって。ま、既に老化しちゃったから
老化改善、が正しいんだけどさ。

んなこんなで、黒砂糖を使ったのよ。ヘヘッ はにわ

したら断面が、相当具合の悪い色してっから
慌てて、ピックまで立てたけど、、、

一応、紙皿と一緒でクリスマス仕立て。



下のほうが黒いのは焦げじゃなくって
オレオクッキーだしぃー イライラ




ストロベリーを入れるレシピだったけど
冷凍庫に残ったバナナが、、、

あと、葡萄パン作りに失敗して
茹でレーズン
ができたのを冷凍してたので
それも適当に混ぜて、、、

だって、12月よ?

大掃除したかったんだもーん へっ!!




そうそう、オレオを潰すには
フードプロセッサーか、ビニールに入れて
棒で叩けとあったけど、、、

ビニールも無駄にしたくなかったのと
洗い物増やすのイヤだったので
マッシャーで試してみたの、、、

おーっ、潰れる、潰れる♪

ってかコレ、小さめなヘッドだから
意外と使いやすいかもッ♪♪





アドベントカレンダー
だいぶ、バッテンが増えてきたでしょ?



なんか、これ眺めるとワクワクしてくるね、、、

あっ、そうそうコレね、
白いペンは拭き取って消えるらしいから
毎年恒例で使う予定なの、、、

こういう無駄のないもんって、イイよね 顔21




ってか、もう
今年のクリスマスケーキ、決まった?

今日のチーズケーキみたら
自分で作る、ってのも不安になってきてさ、、、

買ってきたものにデコするかな、、、

あぁー、悩むぅ♪