昨日作ったチーズケーキ。
グラニュー糖つかえ、って書いてあんのに
老化防止には黒糖らしいし、ね♪
なんつって。ま、既に老化しちゃったから
老化改善、が正しいんだけどさ。
んなこんなで、黒砂糖を使ったのよ。ヘヘッ

したら断面が、相当具合の悪い色してっから
慌てて、ピックまで立てたけど、、、
一応、紙皿と一緒でクリスマス仕立て。
下のほうが黒いのは焦げじゃなくって
オレオクッキーだしぃー
ストロベリーを入れるレシピだったけど
冷凍庫に残ったバナナが、、、
あと、葡萄パン作りに失敗して
茹でレーズンができたのを冷凍してたので
それも適当に混ぜて、、、
だって、12月よ?
大掃除したかったんだもーん
そうそう、オレオを潰すには
フードプロセッサーか、ビニールに入れて
棒で叩けとあったけど、、、
ビニールも無駄にしたくなかったのと
洗い物増やすのイヤだったので
マッシャーで試してみたの、、、
おーっ、潰れる、潰れる♪
ってかコレ、小さめなヘッドだから
意外と使いやすいかもッ♪♪
アドベントカレンダーも
だいぶ、バッテンが増えてきたでしょ?
なんか、これ眺めるとワクワクしてくるね、、、
あっ、そうそうコレね、
白いペンは拭き取って消えるらしいから
毎年恒例で使う予定なの、、、
こういう無駄のないもんって、イイよね
ってか、もう
今年のクリスマスケーキ、決まった?
今日のチーズケーキみたら
自分で作る、ってのも不安になってきてさ、、、
買ってきたものにデコするかな、、、
あぁー、悩むぅ♪