自慢高慢で申し訳ないけど
今日もバターが一発100gでさ、、、
スゴすぎる自分にシビれたわ

手前のはしっこが欠けてるけど
熱いうちに型から外て
クーリングラックにのせようとして失敗、、、
焦って、つい、、、ヘヘッ
そう、、、
昨日のバター半分のレシピと
口金はAteco825を使ってみたんだよね♪
で、基本は昨日と同じなんだけど、、、
今日はブルーベリーのジャムと
使い切っちゃいたいアプリコットも
一緒に焼いてみた、、、
ってか、アサミさんのブルーベリーはさ。
もう、ほとんど実のまんま。
すっげー旨いんだ、これ、、、
軽量スプーンで、中央に置いたら、
まわりをグルッと囲むように、、、
一気に、ロングブレス的に
フゥーーーーッと息を吐くように
生地を絞り出し、、、
終点はスッと離す感じで、、、
外側に少しコゲ色できて可愛いし、
昨日より上手になったと思う!
でもさ。いくつかは
欲張ってジャム入れすぎちゃったから
噴火しちゃったんだけど、、、
実は、溢れ出たこれ↑が
フルーツの酸味がほどよくあって
美味しかったんだよね。
見た目が美しく、ジャムたっぷり♪
っていう理想の量を探りたいところだが、、、
ま、残ったジャムはまた別なことに
使うとしましょう、、、
むふっ