そういや今回のパリでは
チョコレート系をよく食べたよ

最初のメルシーチョコに始まり、、、
ホットチョコレートも飲んだよ、
天気もよくて暑いくらいなんだけどさ。
チョコ屋に入るといい匂いで、、、
奥に、ホットチョコのマシィーンが
グルグル回ってるのが見えると、ほらもぉ、、、
我慢できっこないから

メゾンデュショコラのは
サラッとしてて、たっぷり入ってて、、、
ラデュレの、チョコレート専門店のは
もう少しドロッと、チョコっぽくて、、、
量が少ない(←濃度が濃いぃーから、この量が適量だと思う!)
ヌテラのボトルも、あちこちで見かけたし
実際によく食べたわ、、、
ディズニーランドでは
クレープに挟んでくれて(奥はシュガーだけ)、、、
でっかいワッフルの上にも
これでもかっ!て程かけてくれたし、、、
なんか、ヌテラの出没率が
やたら高くなってきてる気がするけど、、、
気のせい?
フランスの空港で食べたチョコは
ヴァローナ社のマークが掲げられてて、、、
チョコバーみたいなデカさだから
皆で切り分けて食べたけど、、、
やっぱ、旨いわ。
メゾンデュショコラでは
ナッツが混ぜてあるブロックチョコが美味しそうで、、、
「沢山は無理。少しだけなら、シュルブプレ」
的なことを言ってみたら、伝わったので
買ってすぐ、道ばたでパクリ、、、
旨っ♪
ってな感じで、今回はチョコレートも
たくさん食べたんで、、、
ラデュレで買ったものは
食べれずに持ち帰ってきたけど、、、
これも近く食べてみなくちゃ。キャッ、キャッ
って、デコレーション用の
キャンディライター売ってるお前らが
本気チョコ食べてもしょーがねーだろ
と思われるでしょうが、、、
一応これでも、オーダーメイドでチョコの
受注製作もやってましてね、、、
(現在はお得意様だけで新規受付できない状況なんですけど...)
色々食べてお勉強ッス、お勉強