昨日のレモンパイ作り、、、
冷凍パイシートの拡張作業に失敗し
急遽、グラハム生地にしたが、、、
こちらは美しく出来て、ホッ♪

オーブンで焼いたあと、、、
頂いた無農薬レモンで作った
レモンカードを、焼き上がった
グラハム生地にのばし、、、

メレンゲを絞ってみたものの、
粒が揃ってなくて不細工だったので
急遽、塗りのばし、、、

オーブンに入れた後も、皆で
あーだこーだと反省やら何やらで
騒いでいたら、、、
終了1分前で既に
メレンゲがやや焦げ気味、、、
あわてて取り出し、、、セーフ 

結局、終業を越えたので
冷蔵庫に入れて帰宅しちゃってさ。
今日食べたら、メレンゲは潰れてて
ちょーーーーーー失敗。
翌日のメレンゲ、ってーのは
絶対にNGなんだね。
学習した 