アップルパイ、しかもホール | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。


焼いたぜ、アップルパイ オーッ!



ホールで焼く、ってさ。
実は、小さいのより簡単なんだねー。

あたしゃ、大きいほーが難しいって
ずっと思い込んでたよ。

でも、取り分けるのも面倒だし
次はやっぱ、小さめを作りたいけどね。



そう。今回は、、、

ミックスとさよならしても
一人でやっていけるよう、、、

生地も手作りしてみたんだ!



パイブレンダーで、
ショートニングをグイグイやったり、、、



ショートニングは事前に凍らせてあったので
最初は結構、チカラ仕事だったけど
なんなく出来た。



一応、デコ研究なので、林檎の
クッキー型で抜いた飾りもつけた♪



が、最後の生地が足りず
3つしか付けられんかったし、、、

味は良かったんだけど
ちょっと汁が多かった気も、、、

ま、アップルパイバイブルのP35には
汁全部入れる、ってあったし、、、

これでいいのかな。一応、パイ成功