焼いたぜ、アップルパイ

ホールで焼く、ってさ。
実は、小さいのより簡単なんだねー。
あたしゃ、大きいほーが難しいって
ずっと思い込んでたよ。
でも、取り分けるのも面倒だし
次はやっぱ、小さめを作りたいけどね。
そう。今回は、、、
ミックスとさよならしても
一人でやっていけるよう、、、
生地も手作りしてみたんだ!
パイブレンダーで、
ショートニングをグイグイやったり、、、
ショートニングは事前に凍らせてあったので
最初は結構、チカラ仕事だったけど
なんなく出来た。
一応、デコ研究なので、林檎の
クッキー型で抜いた飾りもつけた♪
が、最後の生地が足りず
3つしか付けられんかったし、、、
味は良かったんだけど
ちょっと汁が多かった気も、、、
ま、アップルパイバイブルのP35には
汁全部入れる、ってあったし、、、
これでいいのかな。一応、パイ成功