夜分遅くにこんばんは、Nucoですクマムシくんルンルン

昨日のNushiの投稿に続き、本日はNucoが担当します☆

 

さてさて、昨日同様今日も三重ネタでまいりますよーーー!!

やってきたのは鳥羽ウインクラブラブ

お目当ては美味しい海鮮・・・(*'ω'*)(Nucoは海鮮をこよなく愛していますハート

 

 

美味しい海鮮目がけて、鳥羽駅(JR側)をウロウロしておりますと・・・

目の前に浜焼きのお店が軒を連ねているではありませんか!!!!!!!!!!

 

これはどこに入っても絶対に美味しい海鮮にありつける!!

てゆか、目の前の水槽で貝や伊勢海老がNucoを呼んでいるではありませんか!!!!お願い(暴走)

 

そんな期待を胸に(笑)、一通りお店を見てフィーリングで入ったのが「太平洋」さん☆

元気な女性店員お2人が出迎えてくださいましたニコニコ

ちなみに・・・地元の漁師さんも隣の席に座っておりました☆

 

 

お店に入って早速メニューをcheck!!!

最近、海鮮×日本酒にハマっているNucoは、迷わずそのセットを注文グッ

お昼から飲める幸せ・・・ハート移動も電車だから心置きなく飲みまくれるぜ・・・ハート

 


三重の地酒の中から「作(ざく)」を注文日本酒(1,500円/300mlボトル)

 

「かーんぱーーーーーい!!!日本酒ラブラブ

・・・あゝ、幸せである・・・

作はとても飲みやすい日本酒でついつい飲み過ぎてしまう・・・注意

 

 

そんな美味しいお酒に酔いしれつつ、海鮮も頼みますよー!!

・・・の前に、わかめが入った小鉢(お通し)がきました照れ

 

ポン酢?で和えたシンプルな小鉢なのだけど、シャキシャキしていてめちゃくちゃ新鮮!!

これは都会では食べられないクオリティだわ・・・お願い

このわかめだけでもお酒進むわ・・・お願い(笑)

 

 

とは言いつつ、海鮮を求めてやってきたので、海鮮の注文もいきますよ!!!

じろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーりキョロキョロイエローハーツ

 

隅から隅までくまなくチェックして、

「焼き貝盛り合わせ(1,000円)」と「ほら貝お造り(800円)」、

そして上記メニューにはないけど「生ガキ5個(600円)」を注文ハート

 


待つこと数分・・・ついに海鮮たちがやってきましたピンクハート

 

焼き貝盛り合わせ(1,000円)

ハマグリ、サザエ、牡蠣など5種類の貝が運ばれてきましたお願い

シェアして食べたけど、どれも美味!!!色々な貝が楽しめて最高ルンルン

 

 

生ガキ5個(600円)

本日のうまいものグランプリハートハートハート

もうね、身がぷりっぷりで口の中で旨みがじゅわーーーっとハート

 

この潤いよ・・・罪深い・・・お願いラブラブ

 

美味しすぎてシェアのつもりが半ば取り合いになったので(笑)、

もう1皿頼んでしまいました(*^▽^*)へへへ

 

この時期に鳥羽に訪れる方!!是非牡蠣を食べてみてください!!本当に美味しいから!!(叫)

 

 

そしてそして、

ほら貝お造り(800円)

新鮮な貝というのが伝わるコリコリ感イエローハート

こちらもお酒によく合いますぅ・・・(*´ω`*)ラブラブ

日本酒に合わせて、ペロリと完食でございました♪

 

 

こんな感じの美味しい海鮮三昧で、ほっぺたが落ちる寸前まで堪能しましたラブ

またすぐにでも再訪したいおススメスポットですルンルン

 

 

---おまけクマムシくん---

 

隣に座っていた地元の漁師さんから話しかけられ、

どこから来たの?話やら海の話やらで盛り上がっていたら、

ななななんと!地元で採れた海鮮を提供いただきました・・・!!

 

それがコチラ下矢印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・ハッ

 

皆さん、コレ何か分かります・・・??

こちら「カメノテ」という甲殻類の仲間でございます!!びっくり

(実はNucoは知っていた・・・ニコニコへへ)

 

見た目が“カメの手カメ”っぽくないですか?!

 

見た目こそグロテスクですが、殻をむいて身を食べたらやみつきになる美味しさですラブラブ

こういった発見に出逢えることも、旅の醍醐味ですねウインクラブラブ

 

地元の漁師さん、素敵な差入れをありがとうございましたハート

一升びん 宮町店

今日のブログの担当はNushiです。
急に焼肉が食べたい、と思い立って向かったのは松阪。
そう、牛肉で有名なあの街でございますよ。

今回行ったお店は「一升びん」宮町店、回転ずしならぬ回転焼肉のお店です。
夕方の16:30から開いているということで、それに合うようにお店に向かったのですが、通された席はカウンター、といっても2人並んだ席で周りを気にせず焼肉を楽しむことができます。

しかも、目の前には肉が流れるレーンがあり、肉を見ながら焼肉を楽しむという感動的な体験ができるのです。

これだけでもはるばる松阪まで来た意味があったと言えるでしょう。

着席してすぐに中落ちカルビ(450円)の皿に手を出し、かぼちゃ(100円)とともに焼き始めました。焼いた肉に塩を振って食べてみました。美味しい…。もう、肉の味が口いっぱいに広がって、感動的であります。

松阪に来て肉を食べる。これだけでも価値のあることですが、この味はもう一升、いや一生忘れないでしょう。

その他にも時折流れてくるお得セット(300円)や各種ホルモンなどに手を出しながら、黙々と焼肉を楽しみます。

うひぃ!次々に押し寄せる美味しいお肉に思わず声が漏れてしまいました。

そして、飯物も欠かせません。まず最初に大ごはんを頼みましたが、これと肉を一緒にたべたところぺろりと完食。それは当然のことです。だってご飯が進まないわけがありません。なので、クッパ(ピリ辛)を頼んだところ、これも大当たり。

そして、最後に食べたのは高級プリン(400円)。他にもデザートが流れていましたが、高級と銘を打ってあるので気になってつい手を伸ばしてしまいました。実際食べてみたところ、パステル系のとろけるトロトロのプリンで美味でした。

 

わりと食べたのですが、2人で会計は5000円台だったので大満足。回転焼肉初体験の夕食でございました。

こんばんは、Nucoですクマムシくんラブラブ

今日は年末年始休暇最終日ということもあり、ぱーーーっとお出掛けしたくて日帰りぶらり旅へルンルン

 

電車に揺られながら、明知鉄道の岩村駅まで|ω・)

明知鉄道、初めて乗ったけど、まったりとしたローカル線でリラックスできました(*^^*)

 

今回の旅のメインは“岩村城下町”!!!

昼前についてぷらぷらしがてら、お昼のお店を探し歩きましたピンクハート

城下町はまだ年明けモード?で年始休暇のところもチラホラとあって、メイン通りは思ったよりもしんみり。。。

 

これは、お昼ご飯にありつけるのか・・・?と、不安が頭をよぎる中歩き進めると、

事前にチェックしていたお店が目の前に!!しかも営業してそう!!やったーーーーーーーーー!!お願い

 

そのお店がこちらハート鳥兵(とりひょう)さんハート

昔ながらの佇まいで立派な外観!!そして中もめちゃくちゃキレイキラキラ

 

お店に入った時は満席だったのだけど、相席できるところがあってスグに案内されたチョキ

元旦に引いたおみくじは「半吉」だったけど、運気が高まってきたかな(*'ω'*)←単純

 

事前チェックした時、“鳥”を推しているお店のように受け取ったので、ご当地×鳥メニューをチョイスグッ

頼んでスグにやってまいりました!!!

恵那鶏のかしわ焼き定食 1,120円鳥

 

メインの恵那鶏のかしわ焼きは生姜ベースのタレがたっぷり絡まって、お肉もとってもジューシーイエローハーツ

小鉢も1品1品が丁寧につくられていて、小どんぶりサイズのご飯もどんどん進むルンルン

配分が合わず、先にご飯を完食してしまいました・・・(´・ω・`)笑

もちろん、その後残りも完食ルンルン

 

相席の人も定食を頼んでいて、どれもしっかりとボリュームはあるのだけど

質が高くくどくもないのでペロリといけちゃいます(*'ω'*)

 

ち な み に !

鳥以外にもたくさんのお食事メニューがありますハート

 

岩村城下町に訪れた際には是非!!立ち寄ってみてくださいキラキラ

皆さまこんにちはヒヨコ

新しい年を迎えまして、これまでやりたかった“共同ブログ”をついに開設いたしましたーーーお祝い!!

これから名古屋エリアを中心としたグルメ情報をじゃんじゃか挙げていきたいと思ってます(*'ω'*)ラブラブ

 

さて、第1回目のこの記事では、ブログ運営者とブログ内容について紹介していきまーすグッ

 

 

【ブログ運営者】

このブログはNushiとNucoの共同で運営を行います☆

それぞれのざっくりとした人物像は以下の通り下矢印
 
---Nushiスライム---
・20代♂
・趣味は食べること(仕事は二の次)
・肉と魚と酒とスイーツが好物(オールラウンドにいけまっせ)
・ケーキを食べながら酒を飲むことも可
・高校生の頃に繁華街に近い学校に通っていたため食べ歩きに目覚める
・最近は頻尿気味で夜中しょっちゅうトイレに起きる(夜尿症ではない)
 
---Nucoクマムシくん---
・永遠の20代♀
・食べること飲むことが生きがい(食べることを仕事にしたいと思う今日この頃)
・特に好きなものは海鮮と日本酒!!(おっさん思考)
・全盛期はすき家で特盛を頼むのがスタンダードでした(いまは普通盛に衰退)
・好きなものは残しておいて最後に食べる派
・美味しいものを求めて47都道府県を制覇するのが直近での目標
 
これからはNushiとNucoが交代交代で(時には共同で)ブログを更新していきますルンルン
2人の個性溢れる?!投稿をお楽しみにくちびる

【ブログ内容】
このブログは「食」をテーマに様々な記事を投稿していきますおにぎり音符
主な活動エリアは名古屋ですが、ちょくちょく旅にも出かけるので
広域な「食」情報を取り上げられたらなぁ…と思ってますグー

以上ーーーー!
2人とも(特にNuco)はブログ初心者のため拙い内容も多々あるかと思いますが
ゆるーく更新頑張ってまいりますスライムクマムシくん
 
このブログを見た方は、是非お気軽にコメントしてくださいニコニコ
NushiもNucoも大喜びですデレデレ
 
それでは、更新頑張りまーすグー
 
美味しい蟹が食べたい・・・