派遣看護師の恭子です。


派遣仲間の仕事先の情報が時々来ます。


いろんな派遣先があるなぁと思うのもありますが、どこでも人手不足は同じなんですね。


だから派遣が必要なんですけどね。



さて、ホッケの話です。


恭子が看護学生のとき、居酒屋で友人がホッケを頼みました。


それまで恭子はあまり焼き魚を居酒屋で頼むことは少なかったので、ホッケを食べるのも初めてだったかもしれません。


ホッケを頼んだ友人はすでに社会人経験のある30代の人。


恭子が運ばれてきたホッケをほじくっていると、その友人がササッと骨を剥がし、バクっと食べ始めてすごいびっくりしました。


ウケ狙い?なんて思ったんですけど、骨太いし、危ないよって恭子は言ったんです。


そしたら、その友人は、はぁ?みたいな顔したあと、「美味しいよ。え?食べたことないの?」なんて言うんです。


ので、ホッケの骨を恭子は食べてみました。


ホッケの骨って、めちゃくちゃ美味しいんですねラブラブ


ホッケの骨は考えていたよりも柔らかく、ジューシーで、すぐに恭子ははまってしまいました。


この話、他の人にしたら、今まで誰も新たにホッケの骨を食べた人に出会えていないんです。


ホッケの骨を食べるのって普通じゃないみたい?


でもね、ストレス感じたときとか、肉を食べたくなるようにホッケの骨をガジガジ食べたくなるんです。


美味しいし、カロリーもそんなには高くないんじゃないかなぁ凝視