昨夜から、肌寒くなった札幌です。




家の中でも、ちょっと・・寒い。



そろそろ、秋近しと感じる今日この頃ではあります。




さて、ちょっと寂しい出来事が。。




ここ、アメブロを始めて、いつもコメントいただいてお世話になっていた方が・・・


アメブロを退会?されてしまっているようです。


つい、先月末、可愛いアメブロのプレゼントをいただいたばかり。




もちろん、お会いしたこともありませんし、アメブロを退会されたかも、全くわかりませんが、、、私が、アメブロを始めた頃から、読んでいただいて

いたので、すっごい、ショックです。



いつも明るいコメントに励まされていました。


感謝の気持ちで一杯です。

また、私のアメブロに顔だしていただけたら嬉しいです。


いつか、また、再会できると信じて・・・。




今日も、また、ひつこーく!!ホームベーカリーで、ケーキを作ってみたべーっだ!




バナナがあるかなって思ったら・・・なかったので、冷蔵庫にあるかぼちゃを使った。


そして、お菓子造り用の無塩バターケーキではなく、北海道産のバターを使用してみることに。


無塩バターのほうが安いのだが、、、どうも、このお菓子用無塩バターの味って苦手むっ。。


最近では、大変貴重な北海道産のバター。


昨年は、店頭に並ぶのは珍しい位、品薄だった。




贅沢は出来ないから・・・次回は、無塩バターかね。








じゃーん!!


ちょっと・・・パンプキンの色合いなのか、薄色。






ユウのブログ-DVC00356.jpg




そして、毎度!お馴染みの写真。(すいません・・・)






ユウのブログ-DVC00357.jpg




おおお!!


これは、北海道産のかぼちゃとバターがいいかもーんハロウィン




これまた、うんまーいドキドキ





バナナバナナ、チョコチップチョコレート、クッキーを入れてみたら?というアドバイスをいただいたので、次回、チャレンジ


してみます。


抹茶も気になってはいます。






すっかり、パン焼く事よりも、ケーキ作りにはまっている私でした~。


ホント・・・機械に頼っていたら、退化しちゃうダウン




元々、ケーキ作りは大好きで、小さい頃から、クリスマスケーキ等は作っていました。


そうなんですね~。


洋菓子ケーキに目がありません目。笑。


毎日、食べていたら・・・体重も一緒に大変なことになりそうガックリ






何事も!ほどほどですねえ~得意げ






さーて、コーヒ入れて、パンプキンケーキ食べよう~っと。