§#農家民泊 ツアー、翌日は、鹿児島#くいだおれ ツアー笑いや、収穫体験という面目なん... この投稿をInstagramで見る § #農家民泊 ツアー、翌日は、鹿児島#くいだおれ ツアー笑 いや、収穫体験という面目なんですが笑 § 農家でたらふく朝ごはんを食べたあとの、午前10時! #さつまおとめ という、初耳の品種を収穫というなのいちご狩り30分一本勝負! § 完熟した苺は、すこし、青い香り?というか、独特の爽やかな味わいでした #腹パン § 午前11時!お隣のいちき串木野市へ! まぐろ遠洋漁業基地のこの街で挑むのは! #海鮮丼 #ドンッ 完食! § 午後1時! いちき串木野市のサワーポメロ農園で収穫! 5個! 拳より大きいサワーポメロを刈り取る傍で、むしゃむしゃと試食 絶対に入らない!と#ダチョウ倶楽部ネタ のような展開でもあっさり食べちゃうあたり、#鹿児島おそるべし である § 朝食から、いや、正式にはその前の日のそばからか! そば粉→夕飯→朝食→苺→海鮮丼→サワーポメロ § 2キロ!体重分取ってきたよ!!(涙目) § そんな鹿児島市が主催する#グリーンツーリズム ツアーは間違いなく、鹿児島の魅力と美味しさを#マウントポジションからの #フルボッコ にさせてくれます。 § #どうやってこのツアー知ったの? なんて聞かれたけど、 ていうか、こんな魅力、発信するの不器用じゃない? と思うほどに、#資源は豊富 魅力たっぷり § 鹿児島にまたまた洗脳されました § あ、そうそう#サワーポメロ というのは、熊本では#パール柑 高知では#土佐文旦 というんだ! § #鹿児島市 #グリーンツーリズム鹿児島 #片平観光農園 #食彩の里いちきくしきの #内田さんのサワーポメロ #いちき串木野市 #食い倒れの旅 shigeto ito(@gozonji_null_o)がシェアした投稿 - 2020年Feb月11日am5時12分PST
§椎茸が苦手なアナタには申し訳ないです§が、これがッ!いいッ!いいぞッ!すごくッ!... この投稿をInstagramで見る § 椎茸が苦手なアナタには申し訳ないです § が、これがッ! いいッ!いいぞッ!すごくッ! § ポイントはアルミホイルだッ! 椎茸の傘が開いて割れても汁はかろうじて残るッ! トースターのヒーターに落ちないんだッ! § そこにッ! 醤油ッ! チーズッ! アンドッ! § ビアッ! § #かごしまライフ #しいたけ料理 #チーズと塩 #トースターで焼くだけ #汁は美味い #農家民泊 #傘が開いた #口に溢れる茸汁 shigeto ito(@gozonji_null_o)がシェアした投稿 - 2020年Feb月10日am2時18分PST
§#農家民泊 その2§そば打ちもできるようなので、体験しましたそば粉と紫長芋と水だ... この投稿をInstagramで見る § #農家民泊 その2 § そば打ちもできるようなので、体験しました そば粉と紫長芋と水だけでこねる、、、のは店主笑 § 切らせていただきました § そば粉を1キロも使ったので、できる量はそりゃまぁ多いことよ § ざるそばで食べて、あとはどーすんの?と思いきや 庭でぐつぐつ煮た鍋にぶちこむとのこと! § これを#そばずし という § 野菜と自宅でシメた鶏肉と手打ちそばをいれた煮物なんですが、昔は蕎麦なんぞ高価で食べられる量も少なかったが故にできたメニューだそうです § いやいや、今となっては外ですかまど炊いてこんなん作るのって、贅沢だよね § ただの無い物ねだりなのかもしれないが § #かごしまライフ #鹿児島市 #グリーンツーリズム #手打ちそば #そば打ち体験 #そばうち道場 #野菜は庭から全部調達 #つなぎは山芋のみ #十割蕎麦はおいしい #鹿児島の夕暮れ #桜島は元気です #桜島はどこから見ても美しい shigeto ito(@gozonji_null_o)がシェアした投稿 - 2020年Feb月9日pm3時14分PST