§§東京にいたときはこんなパックに入った鯖には目もくれなかった§#くびおれさば ... この投稿をInstagramで見る § § 東京にいたときはこんなパックに入った鯖には目もくれなかった § #くびおれさば § 血合いが綺麗で、食べると臭みなんてないし、噛むほどに旨味 § チクショー、うますぎるじゃねーかよ! § でも、相性抜群なのは九州ならではのあまーいお醤油♪ § #ある日のばんごはん #鹿児島くらし #鹿児島生活 #この後おいしくいただきました #お醤油は九州の甘いのが好き #刺身には shigeto ito(@gozonji_null_o)がシェアした投稿 - 2019年Nov月18日pm3時18分PST
§§知らなかった§#銀座 で一番!と連れていってもらった#排骨担々麺 #パイコー... この投稿をInstagramで見る § § 知らなかった § #銀座 で一番!と連れていってもらった #排骨担々麺 #パイコー坦々麺 § 熱々のスープをズズズッ あちぃっ! § #黒ラベル をグビッと飲みながら § 23時過ぎなのに満席! 飲んだら食べたくなる味 これは#依存症 向けの味です § #3軒目 でした § #はしご銀座本店 shigeto ito(@gozonji_null_o)がシェアした投稿 - 2019年Oct月30日am3時49分PDT
§§うまそうな写真が撮れなくて#すんもはんごはんのよそいかたがいかにもおかわりの一口... この投稿をInstagramで見る § § うまそうな写真が撮れなくて#すんもはん ごはんのよそいかたがいかにもおかわりの一口サイズで#すんもはん § #見つけたッ #見つけたぞッ § #鹿屋市 の#花岡地区 の逸品 #花岡胡椒 #辛いソース花岡胡椒です #食べる花岡山椒 § こしょうは九州では一般に唐辛子を指すそうで、花岡胡椒はアメリカやイギリスで高い評価を得ていたが収穫、乾燥が手間で廃れていったそうだ § ソースはさじにちょこっと盛るだけで、刺激の強い辛味が特徴 旨味を感じるのはケチャップを入れているからだと思う 我が家では鶏ハムや魚のフライにちょこっとつけて試したがどれも爽やかで突き抜ける辛さが気持ちいい 食べる花岡胡椒は、#食べるラー油 の派生です ピーナッツのカリコリ感や具材の味わいの後突き抜けるお約束の辛味 § ソースはじっくり食べられるが、食べる花岡胡椒はあっという間になくなる、そんな予感 shigeto ito(@gozonji_null_o)がシェアした投稿 - 2019年Oct月29日am4時12分PDT