はーい、
こんばんは
晩御飯にはじめてゴーヤチャンプルを作ってみました
てかはじめて一人でゴーヤ買った(笑)
とりあえず苦味はとりたかったんで適当にネット見て、
塩水付けーの、
塩でもみーの、
洗い流しーの、
絞りーのしました
あとはノリで。
なんくるなるさー( ̄∀ ̄)
確かチャンプルて卵とじ野菜炒めだよなと思いつつ、
胡麻油ひいてゴーヤ、玉ねぎ、ニンジン、マイタケ、ピーマン、豚肉を炒めて、
塩、胡椒、鶏ガラスープの素で味付けして炒めました
で最後に溶き卵。
完成はこんな感じ。

ゴーヤもほとんど苦くなくて美味しかった
むしろもっとゴーヤらしく苦くても良かったのに(^_^;)
とあまりに書くことなかったんで晩御飯紹介
ちなみに題名でチャンプとルーを分けてますが意味はないです(笑)
ではでは
こんばんは

晩御飯にはじめてゴーヤチャンプルを作ってみました

てかはじめて一人でゴーヤ買った(笑)
とりあえず苦味はとりたかったんで適当にネット見て、
塩水付けーの、
塩でもみーの、
洗い流しーの、
絞りーのしました

あとはノリで。
なんくるなるさー( ̄∀ ̄)
確かチャンプルて卵とじ野菜炒めだよなと思いつつ、
胡麻油ひいてゴーヤ、玉ねぎ、ニンジン、マイタケ、ピーマン、豚肉を炒めて、
塩、胡椒、鶏ガラスープの素で味付けして炒めました

で最後に溶き卵。
完成はこんな感じ。

ゴーヤもほとんど苦くなくて美味しかった

むしろもっとゴーヤらしく苦くても良かったのに(^_^;)
とあまりに書くことなかったんで晩御飯紹介

ちなみに題名でチャンプとルーを分けてますが意味はないです(笑)
ではでは
