はーい、
こんばんはパー

晩御飯にはじめてゴーヤチャンプルを作ってみましたひらめき電球

てかはじめて一人でゴーヤ買った(笑)


とりあえず苦味はとりたかったんで適当にネット見て、

塩水付けーの、
塩でもみーの、
洗い流しーの、
絞りーのしましたにひひ


あとはノリで。
なんくるなるさー( ̄∀ ̄)


確かチャンプルて卵とじ野菜炒めだよなと思いつつ、

胡麻油ひいてゴーヤ、玉ねぎ、ニンジン、マイタケ、ピーマン、豚肉を炒めて、
塩、胡椒、鶏ガラスープの素で味付けして炒めましたニコニコ

で最後に溶き卵。

完成はこんな感じ。
ムニログ-111005_1921~01.jpg

ゴーヤもほとんど苦くなくて美味しかったアップ

むしろもっとゴーヤらしく苦くても良かったのに(^_^;)


とあまりに書くことなかったんで晩御飯紹介あせる


ちなみに題名でチャンプとルーを分けてますが意味はないです(笑)


ではではパー