同じ部屋の相方からカレー粉が残ってるから晩ご飯の“おかず”にカレーうどん作ってと言われたんで、
頑張って作ってみました

今まで作ったことないけど(笑)
とりあえずカレー作る感じで、
カレーうどんっぽい野菜を適当に入れて、
カレー粉、だしの素、醤油、砂糖で味を整えました。
…適当に

なんとかそれっぽい味と見た目になったんで、
後はうどんをいれるだけ。
ここで問題が…

うどんを作ったスープに入れて湯がくかお湯で湯がいてスープをかけるか…。
結局スープで湯がいた方が味も染み込むかと思い、
煮込みっぽく湯がいてみると…。
スープがほとんど消えた(笑)

お湯で湯がけば良かったな

次あれば気をつけよー…、
みたいな感じで、
ではでは
