①ブログを書き始めた理由

②箸上げの写真は嫌い…だが。。

③雲呑麺は頼まない?

④ラーメン屋でのマスク

⑤ラーメン


⑥今後のブログ




①ブログを書き始めた理由


相方こと愛妻の優ちゃんの為。


お互いに気になったラーメン屋を勧めて、惹かれたお店に一緒に行くのがルーティン。


この日もいつも通り美味そうなラーメン屋を優ちゃんに送ったが、行ったし話もしたとの事。。


ワタシはそれを一緒に行って感想話し合ったと勘違い。


心当たり全くないが、ここのお店懐かしいねと賭けに出る。


1人で行ったとの事。。。


2度とこんな事がないように記録を残そう。


ラーメンレポートを提出する様になる。




利便性からameblo開始する。



当時のLINEのやり取り









②箸上げの写真は嫌い…だが。。


箸上げ?麺リフト?の写真をブログでよく見かけるが、行列店や人気店で待っている人がいる事を考えると撮り辛いよなぁ…


麺が特殊なお店では1枚撮ってしまう。。。


ラーメンWalkerキッチンはイベント感覚で撮りまくってTwitter載せてしまう。


ワタシのブログは券売機と食前の写真がメインです。券売機の写真を眺め次回のシミュレーションをします。



③雲呑麺は頼まない?


家で作るのが1番旨い。


味付け無しの挽肉を市販の皮に包んで、茹でたてを食べる。コレイチバンネ!


海老入っていたり拘りがある所は頼みます。



④ラーメン屋でのマスク


作り手のノーマスクは気にしない。


客のテーブルにマスクを置く行為はめちゃくちゃ気になるし、注意したくなる。




⑤ラーメン



背脂大好きだが、年齢なのか体がうけつけなくなってきた。。


鶏白湯、坦々麺には評価厳しい。美味しくないのを探す方が難しいと思う。



二郎系は苦手。硬い太い麺が不得意。武蔵野うどんも自分からは食べに行かない。。



ラーメン、つけ麺、まぜめん、鶏白湯、坦々麺、辛いやつ、二郎系、博多ラーメン、創作系などなど、ワタシの中でジャンル付けし評価しています。



⑥今後のブログ



埼玉色強めでのラーメン屋訪問。


たま〜に別ジャンルのお店も行きますが、オススメできる店を開拓していきます。