27日嫁さんと行ったのはたけ田。
2回目の訪問になります。
最近、待ちで行列ができるとの情報で
早めの10時40分の到着。
既に5人待ち。
11時には20人以上の待ちで
途中、駐車場に入ろうとして
諦める車も。
私が注文したのは、10食限定のつけ麺850円に
メンマ120円のトッピング。
写真にメンマが写っていないのでメンマのトッピングに
したが、スープの中に隠れていたので
失敗だった。
魚介の濃いスープに少し酸味がある。
嫁さんが注文したのは、特製濃厚中華950円。
これは前回私が注文したもので
2種類のチャーシューが乗っており
面積が狭いのが、肉厚で美味かった。
12時頃帰ったのだが、その頃には10人待ちぐらい。
結局、オープン後はあまりならんでいない。
丁寧さでだいたい2杯ずつしか作らず
着丼が遅いのが欠点だ。
もっと麺を一度に沢山茹でれば
もっと早いと思うが、
麺のこしに影響があるのか。
しかし、新型コロナウイルスに私も含め
もっと、用心するべきである。
日本人には危機感があまり感じられない。