27日嫁さんと行ったのはたけ田。

2回目の訪問になります。

最近、待ちで行列ができるとの情報で

早めの10時40分の到着。

既に5人待ち。

11時には20人以上の待ちで

途中、駐車場に入ろうとして

諦める車も。

 

私が注文したのは、10食限定のつけ麺850円に

メンマ120円のトッピング。

写真にメンマが写っていないのでメンマのトッピングに

したが、スープの中に隠れていたので

失敗だった。

魚介の濃いスープに少し酸味がある。

 

嫁さんが注文したのは、特製濃厚中華950円。

これは前回私が注文したもので

2種類のチャーシューが乗っており

面積が狭いのが、肉厚で美味かった。

 

12時頃帰ったのだが、その頃には10人待ちぐらい。

結局、オープン後はあまりならんでいない。

丁寧さでだいたい2杯ずつしか作らず

着丼が遅いのが欠点だ。

もっと麺を一度に沢山茹でれば

もっと早いと思うが、

麺のこしに影響があるのか。

 

しかし、新型コロナウイルスに私も含め

もっと、用心するべきである。

日本人には危機感があまり感じられない。