今日は季節に左右されない高タンパク料理ですニコニコ

 

ブルーハート豆腐とツナの高たんぱくチャンプルーブルーハート

 



材料

もやし...150g

人参...1/3本

卵...2個

豆腐(木綿)...350g

ツナ缶...1缶

鰹パック...1パック

醤油...小2

酒...小1

塩胡椒...少々

オリーブオイル...適量

 

①皿にのせた豆腐をキッチンペーパー(2枚〜3枚)で包み、電子レンジ500wで3分加熱。

②もやしのひげを取り除き、人参は千切りにする。卵にシーチキンの汁だけ入れて、よく溶く。

③1が冷めたら、手で一口大にちぎる。

④フライパンにオリーブオイルを熱し、人参ともやしを炒め、塩胡椒する。一旦、皿へ移動させる。

⑤フライパンに豆腐を並べ、色づく程度に炒める。4を入れ戻し、ツナも加える。溶き卵を入れて、醤油と酒を加えてさっと炒める。

⑥5に鰹パックを半分入れて混ぜ、皿に盛りつけてから残りの鰹パックをかけて完成!

 

 

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