今日は季節に左右されない高タンパク料理です
豆腐とツナの高たんぱくチャンプルー
材料
もやし...150g
人参...1/3本
卵...2個
豆腐(木綿)...350g
ツナ缶...1缶
鰹パック...1パック
醤油...小2
酒...小1
塩胡椒...少々
オリーブオイル...適量
①皿にのせた豆腐をキッチンペーパー(2枚〜3枚)で包み、電子レンジ500wで3分加熱。
②もやしのひげを取り除き、人参は千切りにする。卵にシーチキンの汁だけ入れて、よく溶く。
③1が冷めたら、手で一口大にちぎる。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、人参ともやしを炒め、塩胡椒する。一旦、皿へ移動させる。
⑤フライパンに豆腐を並べ、色づく程度に炒める。4を入れ戻し、ツナも加える。溶き卵を入れて、醤油と酒を加えてさっと炒める。
⑥5に鰹パックを半分入れて混ぜ、皿に盛りつけてから残りの鰹パックをかけて完成!
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