ほうれん草のキッシュ風オープンオムレツ ほうれん草は言わずと知れた栄養価の高い野菜です🥬 ほうれん草に含まれるシュウ酸塩が 疲労感を感じるタイミングを送らせてくれます!メリットいっぱいのほうれん草を卵と一緒にいただきましょう 🍳ほうれん草のキッシュ風オープンオムレツ🍳 材料 卵3個 ほうれん草1束 ミニトマト4個 粉チーズ適量 アーモンドミルク(無糖)150cc オリーブオイル適量 作り方 1 ほうれん草を洗って根本を切り落とし、4~5cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れてレンジ600w1分半加熱する。 2 ミニトマトを半分に切る。 3 ボールに卵を割って溶く。アーモンドミルクを加えてさらに混ぜる。 4 耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗り、ほうれん草を適当に並べて、3を流し入れる。ミニトマトを並べ、粉チーズを振りかける。オーブンを200度に余熱して20分。完成。 ほうれん草のキッシュ風オープンオムレツ by 筋肉研究家Nしおり簡単あっという間。cookpad.com