ほうれん草は言わずと知れた栄養価の高い野菜です🥬

ほうれん草に含まれるシュウ酸塩が

疲労感を感じるタイミングを送らせてくれます!メリットいっぱいのほうれん草を卵と一緒にいただきましょうニコニコ

 

🍳ほうれん草のキッシュ風オープンオムレツ🍳

 

 

 

 

 

材料

  • 3個
  • ほうれん草1束
  • ミニトマト4個
  • 粉チーズ適量
  • アーモンドミルク(無糖)150cc
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って根本を切り落とし、4~5cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れてレンジ600w1分半加熱する。
  2. 2
    ミニトマトを半分に切る。
  3. 3
    ボールに卵を割って溶く。アーモンドミルクを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗り、ほうれん草を適当に並べて、3を流し入れる。ミニトマトを並べ、粉チーズを振りかける。オーブンを200度に余熱して20分。完成。
  5.