何年か前に、博多の春吉橋付近の
やましょう本店
に飛び入りで入り、おいしくて感動。
人数分注文する必要も無く、もつの追加可能(しかも、スープは無料で)
しょうゆと味噌を同時に堪能できます。
昨年、博多に行った際に再訪しましたが、満席で近所ののれんわけしたお店
TAKASEA'S KITCHEN 添(ぞえ)
を紹介してもらいましたが、こちらも正解。
東京にも出店しているとのことで、2度ほど訪問しました。
博多の添で働いていたという店員さんがいたので、
「まさか転勤?」(そんなチェーン的なお店でないと信じたい!)とおもいましたが、
たまたま、以前近所に住んでいたからとのこと。
「ほっ」としました。
お値段は、博多より少し高めですが。お勧めです。