土用の丑の日に、鰻のひつまぶし 「まんてんや 豊前小倉流」 | 鉄心

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昭和98年50歳を迎えたのを期に、備忘録を兼ねて、またブログでも書いてみようかなと
ハーフ・センチュリー・オールドですよ皆さん
正直なところ50年生きられるとは思っていませんでした


土用の丑の日に合わせて

九州に居る娘1号からクール宅急便で届きました




聞いてたけど、忘れてたので届いてビックリ‼️




慎重に開けます

( ゚д゚)ゴクリ




ひつまぶしが3つ入ってました😋😋😋




中々の老舗な感じですね




温め方&食べ方も丁寧にかかれてます




一通り読んで、調理開始です



カチンコチンのひつまぶし



ふむふむ




ハサミで1〜2センチ袋に切り込みを入れて





電子レンジで8分30秒‥






その間に一緒に入っていたタレや出汁を






流水で解凍?します






出来ました

熱々で持つのもやっとです





めちゃくちゃ良い匂いがします😋😋😋





食べ方のルールも厳しいですねw




まずはそのままで頂きます



旨し‼️‼️





次はタレで




旨し‼️‼️





お次はノリ&ワサビで

( ゚д゚)ゴクリ




頂きましたが当然



旨し‼️‼️




そして‥



最後は





説明書通りに





150ccのお湯で割った出汁を入れて




軽く混ぜて頂きます






旨し‼️‼️



娘1号ありがとねーー






ご馳走様でした😋😋😋