最近 はまってるのが うどん作り うどん


スーパーで 3キロの粉を買って 毎日のように 作ってます キラキラ☆


毎回配合を変えて 作ってるので 飽きません O★





粉を混ぜ 足で踏んで 休ませ・・・を繰り返し  伸ばします。


 麺棒で伸ばしてる 最中に 触りたがる たー君 ぐるぐる




折りこんで カットし 



  お鍋 ゆでたら  出来上がり~ emi  





つるつる しこしこの うどんが自宅で簡単に出来ちゃいます~ 



毎日バカみたく作ってたら 凝ってしまい 今度は粉が欲しくなり 25キロの粉を 大人買いしちゃいました~



うどん用の粉  プロのさぬきうどん屋さん指定の粉 みたいなので 早く打ってみたいなぁ~ ラブ



どんな麺に仕上がるんだろう~  今から楽しみ~ ラブ