明日は全国的に晴れ予報ですね。
久し振りのお日様
家事がはかどりそうです
さて主人が月に一回病院で薬をもらっているんですが、
お医者様に、お酒より塩分を減らしてくださいと言われたそうです。
先月から少し減塩料理を作っていたんですが、
これがなかなか難しい。
塩分控えめにするとぼんやりとした味になります。
ブックオフで減塩の本を買って読むと、
塩のかわりに、出汁をきかせたらいいと書いてありました。
でも昆布やかつおぶし、いりこなど、
たくさん使うとなかなかいいお値段になってしまいます。
色々考えて、
生姜やすだちやカボス、ニンニクや薬味、スパイスを使うようにしました。
これだったらそんなに高くないな。
あれこれ入れると、
今までにない味が発見できていいですね。
楽しい減塩生活にしないと長続きしないですよね。