何年か前に入院したことがあります。
その時までは病院食のイメージは
「おいしくない」「冷たい」などでした。
作った方には失礼なんですが・・・・
でも、ここ数年の病院食は変わりましたよ~~
あったかいものはちゃんとあったかく、
つめたいものはちゃんとつめたくなってます。
それを、ひとつのトレイで調節してるからすごい。
入院中よく、一週間の献立をロビーに
チェックに行ってたりして。
そしてカロリー計算などもよく考えられているので
上手に利用すれば、ダイエットや減量もできるんです。
主食は少なめにしてもらい(看護師さんに言えばOK)
タンパク質と野菜はしっかり食べる。
デザートは原則残す。
これで、1か月3Kg減は確実です(経験者は語る)
兵庫県高砂市にある鍼灸に5年くらい通っている
Sさんの奥さんは2ヶ月の入院でなんと
10kg痩せたそうです。
