職場の近くにあるアジア系スーパーで
思わず目がいって衝動買いしてしまったオヤツ。
 
 
 
 
 
 
鶏肉フロスケーキ。
 
 
 
 
フロスってのは 加熱して細かくした魚やお肉を
甘辛く味付けしたもので、まあ日本で言うところの
田麩(でんぶ)ってやつですね。
中華食材では豚肉のやつをよく見かけるんですが
これは鶏肉で作ったやつらしい。
で、それがケーキになった、と。
スーパーで、これが周りにまぶされたり、上に
トッピングされてるような菓子パンやスイーツは
よく見かけるんですが、ケーキって。。。
と好奇心満々で買ってみたわけです。😅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
個包装になったものの中身はこんな感じ。
ケーキとは言うものの、生地はケーキっぽいものではなく
薄めのパイ生地みたいなもの。
その中は
 
 
 
 
 
鶏でんぶがギッシリ!😳
 
 
 
 
 
生地は普通に味なしで、中のでんぶはしっかり濃いめの
甘辛味で、めっちゃ美味しい。
かなり好みです!!😍
 
 
 
 
冷やかしで買ってはみたものの、大当たり🎯でした。😁