今日はダイエーの一の市でエビが安かったんでエビマヨを作ったよ。
作り方はいたって簡単。
エビの皮をむき、背ワタを取り酒をまぶしときます。水気を取ったら片栗粉を多めにつけます。
マヨネーズ・練乳・ケチャップを混ぜて好みの味にしておく。
みじん切りにしたニンニクをフライパンでいためて香りが出たらエビ投入。
両面焼いて火が通ったらソースとあえて細かく砕いたマカダミアナッツをかけてできあがりっ
マカダミアナッツがアクセントになっておいしいよ。無ければピーナツなどでもオッケ。
かな~りお店の味に近いので外で食べるのがあほらしくなるよ!!高いもんね。
あとはもやしのナムル、パリパリ麺のせサラダ、肉と筍ときのこの炒め物、味噌汁、ご飯~
今一生懸命食べてますわ~
ほんま野菜嫌いで鶏肉ならいくらでも食べるんだけど・・・
そのうち食べるなって言いたくなるくらい食べるようになるんやろな~
おー怖っ