週初めはやっぱダルいよね~ 私だけ??

フルタイムで働いてるとほんまあわただしいし最近は野球で土日も休めないしで平日ご飯はまぁ

手抜きですわ。。もともとあまり料理得意じゃないしな。。

今日の子豚ゴハン。


のぞみっくすの食いしん坊バンザイ★  一見豪華っぽい??


実は揚げただけ~がほとんどっす。

ソラマメの塩ゆで、揚げコーン・ナスの揚げびたし、焼きトマト、コロッケ(前に作って冷凍してたヤツ)

ご飯、アサリとハマグリの味噌汁。。

子豚の好物は「揚げコーン」とうもろこし

皮をむいて三等分くらいに切ったコーンを立てて4等分に切ります。

コーン1本で12切れできる計算です。切り方は適当でオッケok

水気を切って油で揚げます(ハネるよ~ヤケド注意!!)

反り返ってきたら出来上がりっ!塩・ブラックペッパー(ポイント!)を振ってかるく混ぜます。

これだけだけどほんと美味しいよ。

一度お店で食べてビックリするほど美味しくてそれから我が家の夏の人気メニューメニュー

特に子供は大好きで、あっと言う間になくなるよ~


アタシのメインはこちら・・・


のぞみっくすの食いしん坊バンザイ★  何じゃこりゃ??


人気?の高カロリーシリーズ豚

豆腐(厚揚げでも可)の上にキムチをたっぷりと乗せ、その上にピザチーズをかけて

レンジアップするだけ~

昔からコレ好きです・・・LOVE


ほんまオカンがよく言ってた「食べるしか楽しみないわぁ~」が骨身にしみる今日この頃。。




にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 インテリアブログ ポップインテリアへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ

↑おいしそ~と少しでも思ったそこのアナタ!!

クリックお願いします★