週初めはやっぱダルいよね~ 私だけ??
フルタイムで働いてるとほんまあわただしいし最近は野球で土日も休めないしで平日ご飯はまぁ
手抜きですわ。。もともとあまり料理得意じゃないしな。。
今日の子豚ゴハン。
実は揚げただけ~がほとんどっす。
ソラマメの塩ゆで、揚げコーン・ナスの揚げびたし、焼きトマト、コロッケ(前に作って冷凍してたヤツ)
ご飯、アサリとハマグリの味噌汁。。
子豚の好物は「揚げコーン」
皮をむいて三等分くらいに切ったコーンを立てて4等分に切ります。
コーン1本で12切れできる計算です。切り方は適当でオッケ
水気を切って油で揚げます(ハネるよ~ヤケド注意!!)
反り返ってきたら出来上がりっ!塩・ブラックペッパー(ポイント!)を振ってかるく混ぜます。
これだけだけどほんと美味しいよ。
一度お店で食べてビックリするほど美味しくてそれから我が家の夏の人気メニュー
特に子供は大好きで、あっと言う間になくなるよ~
アタシのメインはこちら・・・
人気?の高カロリーシリーズ
豆腐(厚揚げでも可)の上にキムチをたっぷりと乗せ、その上にピザチーズをかけて
レンジアップするだけ~
昔からコレ好きです・・・
ほんまオカンがよく言ってた「食べるしか楽しみないわぁ~」が骨身にしみる今日この頃。。
↑おいしそ~と少しでも思ったそこのアナタ!!
クリックお願いします★