のぞみ菜園 5月21日 出張版3分クッキング | のぞみ戦隊のブログ

のぞみ戦隊のブログ

千葉県木更津市の整骨院。
患者さんとの面白いやり取りや健康情報をシェアします!
みんなファンになっちゃってー٩( ᐛ )و

ご予約はこちら↓↓
https://s.ekiten.jp/shop_6762208/#processed

Instagramはこちら↓↓
https://www.instagram.com/nozomizhengguyuan/

先日収穫したこの

二十日大根ですが・・・、

甘酢漬け(ピクルス)にしてみたいと思います。

準備するもの


適当な瓶(ジャムの容器?)

材料
二十日大根・・・15本
純米酢・・・150cc
砂糖・・・大さじ3杯
レモン果汁10cc
塩・・・小さじ2杯
お水・・・50cc

調理方法
1.上記の材料を全て瓶へ放り込みます
2.フタを閉めます
3.軽く瓶を振ります

はい!調理終了です(笑)


3分も掛からなかったです(笑)
あとは、冷蔵庫に入れて3日間漬けておきます。
美味しく漬かるといいなぁ~