ESSE主催のおいしい岡山ランチタイムセミナーに参加しました
新橋駅前にあるとっとりおかやま新橋館で行われました
1階は物産館で鳥取、岡山の名産品の購入ができます
岡山県といえば白桃なイメージでしたが、他にも美味しいもの豊富!!
岡山では日本酒の原料のお米を生産していて、44もの酒蔵があるそうです!!
日本酒を飲むときに使うのが、おちょこ
備前焼は釉薬をかけていないから内部に微細な気泡が生じて、若干の通気性が生まれます。
これによって日本酒がまろやかになり、よりおいしく飲めるそうです♪♪
お花のもちもよくなるそうです
豊富な魚貝類があり、岡山ばらちらしや岡山の牡蠣と日本酒とのマリアージュが楽しめます。
カキオコソースは特に美味しくておすすめだそうです!!
2階はレストランになっていて、岡山ばら寿司など楽しめます⭐︎
岡山はまだ行ったことがないところ、
温泉旅館に泊まってのんびりとお食事と日本酒楽しみたいな♡
NOZOMI
#岡山 #備前焼 #ばらずし #とっとりおかやま新橋館