お仕事帰りにワイン酒場 ディプント 五反田店へ
おしゃれな店内で、着いたころは女子会率高め☆
時間が経つごとに男性のお客様も増えてました
乾杯は弱発泡性の赤ワインのランブルスコ
甘口と辛口があって私は甘口
ランブルスコは赤ワインが苦手な人でも飲みやすい赤ワイン♪
お通しはパン
おいしいって思ったらあの有名な浅野屋さんのパンだそうです
しかもこのパンはおかわり自由で一人様300円
スタッフさんがお勧めしてくれた
「元祖!イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛り ハーフ」
これは頼んで大正解☆
+300円で野菜トッピング
+300円でマッシュルームトッピングができるということで
どっちもトッピングしてみました!
上からオリーブオイルもかけてくれます
生ハムに塩気があるのでお野菜ぴったり
サラダ感覚で食べられたので、いつもお食事の時サラダを頼むけど今回は頼まず
さらにお野菜とマッシュルームを追加しました
さらに生ハムやお野菜と一緒に食べたのは
チーズメニューから「大地のほっぺ」
北海道産のチーズで柔らかく滑らかな舌触り
もっちりしててあまり癖もなくおいしい♪
2杯目はフルーツサングリア♪
これが見た目に可愛くておいしい♡
「桃香る白サングリア」
ごろごろと凍った果実入り
甘さ控えめですっきりとした味わいでお食事との相性もぴったり
フルーツサングリアが気に入ってさらに
「つぶつぶ贅沢みかんサングリア」
みかんもベースは白ワイン
桃より甘いサングリアでフルーツジュースな味わい
メインはお肉♡♡
「アンガス牛のステーキ」
赤身のお肉でさっぱり
やわらかくおいしく焼けています
添えられたランブルスコのお塩がお肉にマッチしておいしい♪
チーズ好きな私は「お肉に合う!ラクレットのチーズソース」も注文
たっぷりチーズソースを絡めて食べるのもおいしい♪
〆は「カニの濃厚トマトクリーム 焼きペンネ」
パエリア用っぽい入れ物で出てきてびっくり!!
焼いてあるのでクリームソースだけどクリーミーな感じではなくナポリタンみたいな感じ♪
ペンネで、味も全体にからんでいるので取り分けもらくちんだから人数が多い時にもおすすめ
お酒も、お食事も、お店の雰囲気もよくってまた行きたいな♪♪
ワインの酒場 ディプント 五反田店
050-5596-6136
東京都品川区東五反田1-15-10
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13228590/
NOZOMI