隠れ家的な素敵なお店あるよってご紹介いただき

焼鳥 佐田十郎 恵比寿店へ



お店に入るとすぐカウンター席

落ち着いた雰囲気の大人の空間で個々のカウンター席デートにいいなって思いました



奥にはボックス状のテーブル席や個室もあり

個上がりになったボックス席にご案内いただきました




アラサー以上の男性同士、女子会にもぴったりな雰囲気



お食事は鴨鍋コースを予約

ドリンクはアラカルトからいただきました





乾杯はもちろんスパークリングワイン





「先付け~大根おろしと葡萄の白和えと鶏白湯スープ」

鶏白湯スープは体が温まる

少しずつ色々楽しめるの好き




「季節野菜の自家製オイルサラダ」

ドレッシングがさっぱりとしているのでお野菜の味を楽しめました

選べるおばんざいから私は「オクラと切干し大根の梅肉和え」にしました




「佐田十郎レバニラ」

レバーとニラは別々で,口の中で合わさってレバニラになる口中調理っていうそうです


ニラはペースト状で滑らか、柔らかな臭みもないレバーで口の中で滑らかに合わさります

舌触りもよくてこのレバニラ好き




メインの「幸手鴨の薬膳鴨しゃぶ鍋」

お出汁は薬膳バクテー・黄金出汁から選べたので

黄金出汁にしました




このお鍋に合うワインをお願いしたところ

黄金出汁にオススメなのは白ワインの「丸藤 ルバイヤート甲州シュールリー」とのこと


フルーティーな香りだけどすっきりした切れのいい香り

お食事にぴったりでした



黄金出汁は羅臼昆布と4種の魚の節でとったもの

たっぷりお野菜をお鍋に入れて、鴨のロースを野菜の上でしゃぶしゃぶしていただきます




鴨のしゃぶしゃぶって初めて

何もつけずにそのままいただきます

程よく脂がのっていておいしい



黄金出汁がおいしくて,お野菜がおいしい味に

お野菜はお代わりができるのでたっぷり食べてくださいって言われたので

この山盛りお野菜をお代わりしました


お代わりしたくなるくらいいい味なの





赤ワインも飲みたくて「アンパカーマ マルベック」

グラスで注文できるワインは赤も白も3種類ずつ





お鍋の〆はごぼう麺またはしょうが麺



ごぼう麺にしたら麺自体がごぼう色

しっかりとごぼうの香りがする麺

これがまたお出汁との相性が良くておいしい




予約時間の15分ほど前について,お友達は予約時間ちょうどにつくということで

ちょっと待っていたのですが,その時に温かいお茶を持ってきてくれました


外寒いからこういう気づかいうれしいな



おしぼりも定期的に交換してくれたり

スタッフさんがいい方ばかりなので心地よく過ごせました。


お化粧室にはいい香りのファブリーズやヘアコロンも用意されていてお食事の後のにおいケアもばっちりです。



 焼鳥 佐田十郎 恵比寿店

050-5596-4037

東京都渋谷区恵比寿南2-2-4 山燃2ビル4階

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13226793/


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