おいしい焼肉が食べたくてお出かけ帰りに途中下車





焼肉一頭両騨 町田新館へ♪

高級赤身焼肉専門店 馴れうしの系列店






照明の落ちた落ち着いた店内

壁で仕切られているわけではないので完全に個室ではないのですが

周囲が気にならないテーブル席


お友達とくるのにもデートにもぴったりな雰囲気♪





乾杯はスパークリングワイン♪

フレーバー付のスパークリングワインが気になったので

「レモンコンフィチュールスパークリング」


ほんのり甘みがあってレモンのさわやかさが感じられます

炭酸感も抑えられていて飲みやすい♪






2杯目に飲んだのは自家製サングリア 

赤・ロゼ・白の3種類から「白 グレープフルーツとレモンのサングリア」にしました



今まで飲んできたサングリアと全然違う!!

フルーツ感がしっかりとしてい生のグレープフルーツを食べた時のような苦味を感じます

これはフレッシュなフルーツだけではなく、グレープフルーツのフレッシュ&シロップを使っているからだそうです。





お肉の合間につまむように





「もやしナムル」と「韓国のり」

もやしナムルがさっぱりしてて大好き♡




メインのお肉♡♡♡

テーブルに七輪がやってきて中には火のついた備長炭

炭火焼うれしい♡♡


黒毛和牛の中でも上質なA5ランクの雌牛を中心に使用されています♪






イチオシしたい「上タン塩」

お肉追加するのにメニューをチェックしたら売り切れになっていました☆

人気なので早めに注文した方がいいかも!

なんと!!1頭から1人前しか取れないタン元だそうです

生の状態で冷凍していないお肉を使用

冷蔵庫で風を当てて身を引き締めているそうですよ





特製の柚子ダレにつけていただきます

厚切りなのにこりっとした食感は残しつつも驚くほど柔らか!!

牛タンってしっかり噛んで食べるイメージなのに

しっかりとお肉感があるのにとろんとした感じ

表現が難しんだけどこれおいしすぎちゃう♡







牛タン大好きだから「ネギタン塩」も

焼きあがった牛タンにおネギを乗せていただくそうです

刻みネギには塩昆布が混ざっています







レモンを絞ってたっぷりの塩昆布ネギを巻いていただきます

さっぱりとしていておいしい

こっちの牛タンは牛タンらしい食感






スタッフさんにオススメ頂いた「ウチヒラ トロ肉150g

ほんのりとサシが入ったステーキみたいな厚切りカットの赤身のお肉♡♡

30代にもなると脂たっぷりなお肉より程よくサシの入った赤身が魅力的☆



2分ごとに裏返してじっくり焼くって説明をしてくれたけど

スタッフさんが焼いてくれました♪





表面はしっかりと内側はレアの状態

肉汁を閉じ込めたうまみがつまった仕上がり

自家製の昆布塩やわさびをつけていただきます

赤身だからしっかりとしたお肉感がありながらも柔らかに仕上げられています


お肉自体おいしくて大満足なのに♪




お肉ごとに味付けも異なっていていろいろな味わいで食べられるの魅力的☆

こんなにもいろいろな自家製な味付けで食べれる焼肉屋さんて他にないから新感覚

デートで連れてきてもらったらおいしいお店知っている人だなって思っちゃう♪







最後にデザートも♡

「ほうじ茶のブリュレ」

直径10㎝位あるのでシェアして食べれる量




注文はiPadを使ったタッチパネル式

網替えやお茶やお冷というサービスもタッチパネルで注文できちゃいます





驚いたのは、日本語だけなく、英語や中国語やフランス語などの外国語にも対応

また食べにきたいな♪



焼肉一頭両騨  新館

050-5596-2397

東京都町田市原町田6-18-13 サニーサイドビル B1F

https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13225225/



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