エッセSpringプロモーション2018in八芳園でご紹介いただいた

「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ」



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スプレッダブルバターは耳慣れない言葉ですが

海外では市場に定着しているそう


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スプレッダブルバターとはバターに植物油脂を混練し、塗りやすくした商品のこと

硬くて使い勝手が悪いというバターに対する不満点を解消した商品です



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容器を氷で冷やした状態でバターナイフで取って見たところ

適度な硬さはありますが、バターよりはやわらかく使いやすい



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食べてみたところなめらかな口どけでクリーミーでおいしい


明治スプレッタブル バターの隠し味はクリームチーズ

バターをメインにクリームチーズ、なたね油、塩の4つの素材だけで作られ

乳化剤、保存料、食用精製加工油脂などを使わない安心感のある製品



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そのまま食べる以外にもいろいろ混ぜ込んで固めて

レーズンバターやクルミバターなどこんなおしゃれなものを作ることも!!


香料を使用していないので

肉・魚・野菜などのお料理に使用ができ食材本来の味を引き立ててくれます




nozomi