お鍋のシーズン
しゃぶしゃぶや湯豆腐など大活躍ごまだれ
第55回リアルサンプリングプロモーション RSP55 in品川のお食事タイムで
アレンジレシピを教えていただきました
バンバンジー丼
ご飯の上に割いた鶏肉と千切りのきゅうりを乗せて
タマノイ酢の「胡麻だれ」をかけるだけ
これがとってもおいしいの
どんなごまだれでも合うという感じではなく
タマノイ酢の胡麻だれがぴったり
甘みだけではなく辛みもがあるのが特徴的
歴史と伝統を継いだ醸造酢を使用
お酢のほのかな酸味に加え、ねりごまのコクとすりごまの香り、香辛料のスパイシーな風味が特徴
タマノイ酢は2017 年6 月に創業110 周年
それを記念し、金色和紙を手貼りにしたような、
プレミアム感のあるパッケージに仕上げたそうです
nozomi