お鍋のシーズン

しゃぶしゃぶや湯豆腐など大活躍ごまだれ





55回リアルサンプリングプロモーション RSP55 in品川のお食事タイムで

アレンジレシピを教えていただきました





{2558F5EC-7989-42FC-9E62-AC513623301B}


バンバンジー丼




ご飯の上に割いた鶏肉と千切りのきゅうりを乗せて

タマノイ酢の「胡麻だれ」をかけるだけ




これがとってもおいしいの








どんなごまだれでも合うという感じではなく

タマノイ酢の胡麻だれがぴったり




{77B48B8B-4B8A-4A19-A6F4-0FCEDCC1F411}


甘みだけではなく辛みもがあるのが特徴



歴史と伝統を継いだ醸造酢を使用


お酢のほのかな酸味に加え、ねりごまのコクとすりごまの香り、香辛料のスパイシーな風味が特徴




タマノイ酢は2017 6 月に創業110 周年


それを記念し、金色和紙を手貼りにしたような、

プレミアム感のあるパッケージに仕上げたそうです






nozomi