サンジェルマン創業祭サンジェルマンのパン教室でいろいろなパンを作りました



その中でママのお気に入りはバターフランス


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バターフランスは長細く成形した後



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切り込みはまっすぐ入れて




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切込み部分に焼く前にバターを一本しぼり



焼いた後もう一度割れた部分にバターを乗せて作ります



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バター部分おいしそう




焼きたてのまま持って帰るとき

ビニールの袋に入れたので

紙袋に入れても持って帰ったバゲットよりしっとりしてました


バターを乗せた分なのか、それとも持ち帰り方かな



カットして一切れずつラップに包み冷凍保存して

オーブンで焼いて食べると

カリッと、ふわっと



バターが好きなママはこれが一番好き



nozomi

#おいしい秋


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