薬剤師のんのごはんの時間*のんらいふ

薬剤師のんのごはんの時間*のんらいふ

料理は写真を撮るように。
料理は絵を描くように。
食卓にお花が咲くアートお届けします。


●独学で学んだ東洋医学・統合医療・ハーブ
 アロマ・薬膳・漢方・フラワーレメディの情報提供。


Amebaでブログを始めよう!




おはようございますニコニコ
昨日はこちらの4:1油を使って
シーチキンを作りましたキラキラ






この油は
いわゆるn-6系脂肪酸:n-3系脂肪酸=4:1となっている理想的な脂肪酸バランスの油ですニコニコ


さらに加熱に弱いn-3系を加熱しても大丈夫にしたという、色んなシェフ達が使っている油だそうですよおねがい


油についてはこちらを読んでね照れ
ヒトの脳は6割が脂質。細胞膜も脂質。
油断大敵ですよ、特に乾燥しやすい今の時期は。




またねおいでキラキラ